Добавить свою статью

Глиокладин огородник: как и где применять

user-photo Garden Star 9 Февраля 2014

Глиокладин огородник: как и где применятьФунгицидный препарат Глиокладин Огородник является биологическим препаратом и отличным налогом триходермина. Основное его назначение – борьба с различными видами корневых гнилей, поражающих овощные, плодово-ягодные и цветочные культуры.

Речь идет о черной ножке, фузариозе, фитофторозе, увядании, а также серой и белой гнили. Кроме того, данный препарат отлично справляется с обеззараживанием почвы. Данный препарат годен, как минимум, в течение года. Применение его допускается в период с начала февраля и до конца августа.

Действие препарата Глиокладина основывается на подавлении различных возбудителей заболеваний грибной природы. Может использоваться как в качестве профилактического, так и лечебного средства. Возбудители такого рода заболеваний не привыкают к данному препарату, что позволяет применять его многократно.

Применять данный препарат можно в процессе посева семени, хотя и посадка рассады, и пересадка растений не исключают применения Глиокладина. Данный препарат относится к высокоактивным, так что рост патогенных грибных организмов останавливается достаточно быстро. Кроме того, препарату даже под силу восстановить полезную микрофлору грунта с одновременным его избавлением от токсичности, спровоцированной постоянным применением ядохимикатных препаратов. Используя данный препарат, вы можете быть вполне уверенными, что применяете экологически чистый и абсолютно безопасный препарат. Кстати, данное средство также рассчитано на применение в условиях теплицы.

Удобство использования препарата Глиокладина также обусловлено тем, что выпускается он в разных формах. Глиокладин доступен в таблетированной форме, а также в суспензии. Состоит Глиокладин из комплекса метаболитов, создающих благоприятную микрофлору, и споров гриба Trichoderma harziannum.
Перед тем, как приобрести любой биопрепарат, лучше сначала исследовать мнение потребителя о нем, не так ли? Что ж, мы потрудились промониторить различные форумы для садоводов и огородников, после чего было установлено, что данный препарат широко и достаточно успешно применяется для разных овощных культур. К примеру, если говорить, о томате, при помощи Глиокладина можно легко справиться с поразившей его корневой гнилью, белой гнилью или же фитофторозом. Применительно к огурцам данный препарат отлично справляется с корневой гнилью и увяданием. Впрочем, на всех овощных огородных культурах Глиокладин побеждает корневую гниль без труда.

Если вы решили приобрести данный препарат, вам необходимо иметь в виду, что его применение в сочетании с фунгицидами химической природы недопустимо. Если же обработка химическим фунгицидам жизненно необходима растению, выдержите хотя бы семидневный интервал межде применениями Глиокладина и фунгицида.

Перед применением вам не придется растворять препарат в воде. Если вы приобрели препарат в таблетированной форме, вносите таблетки непосредственно в грунт. Если вы вносите препарат в лечебных целях, добавляйте его в грунт во время процесса пикировки рассады. На каждые триста миллилитров грунта необходимо вносить одну таблетку препарата. Если же вы высаживаете рассаду на постоянное место произрастания, то в каждую лунку следует опустить по одной таблетке Глиокладина.

Если же вы решили лечить комнатные растения, рассчитать дозировку еще проще: вносите по одной таблетке на каждый горшок с растением. Можно вносить препарат в процессе пересадки растения.

Главное – ничего не нужно опасаться, потому что, будучи органическим натуральным препаратом, Глиокладин не представляет угрозы ни для вас, ни для ваших домашних животных.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме