Добавить свою статью

Лучшее удобрение – селитра

user-photo Semen Semen 17 Апреля 2018
Лучшее удобрение – селитра

Аммиачная селитра

Удобрения азотного типа являются самыми популярными и распространенными. В аммиачной селитре содержится порядка 35 % азота, большее чего число – 46 %, содержит в себе только мочевина. Использование этого вещества требуется для увеличения урожайности. Средство выглядит как гранулы либо порошок белого цвета, с бледноватым оттенком желтого. Ее химический состав способствует увеличению стойкости растений к внешним факторам, повышением плодородия. Аммиачная селитра, применение которой для некоторых представителей флоры является обязательным, способствует борьбе представителя флоры с грибковыми формами заболеваний. За счет хорошей усвояемости, эффект от использования наступает довольно быстро, позволяя насытить грунт полезными микроэлементами.

Добавление происходит как в сухом, так и растворенном виде через полив. Чрезмерное применение может отразиться на степени урожайности, в связи с кислотностью препарата. Избежать эффекта окисления можно при использовании доломита, извести вместе с добавкой.

Селитра – удобрение №1

Разнообразие удобрений, позволяет применять их в тандеме для усиления эффекта. Калиевая селитра отлично сочетается с любыми видами азотистых удобрений. Самостоятельно она способна повлиять на жизнь растений, которые не в состоянии развиваться в присутствии хлора внутри грунта - малина, сорта табака, морковка, клубника, свекла. Особым преимуществом калиевого типа удобрения является улучшение функции дыхания клеток. Используя пару удобрений одновременно, усиливается плодоносность овощных культур, укрепляется корневая система, что помогает лучше впитывать питательные вещества из грунта.

Кальциевая селитра, которая содержит в своем составе до 20% кальция и 13% азота, имеет преимущества по сравнению с азотистыми удобрениями. Она не способствует закислению земель, отлично функционирует на дерново-подзолистых почвах.

Удобрения, такое как селитра, воздействует на землю, насыщая ее полезными органическими и минеральными веществами, способствующими ускорению роста и увеличению плодородия растений.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме