Добавить свою статью

Органические удобрения для полноценной жизни растения

user-photo Garden Star 22 Июля 2012

Organicheskie udobreniya polza v sadyЛюбой дачник знает, как положительно влияют на растение подкормка с применением навоза, птичьего помета и других органических удобрений. Результат этой подкормки виден сразу через три дня: растения оживают, набираются сил, листва приобретает ярко – зеленый цвет. Применение данных удобрений так эффективно, так как в составе их есть весь комплекс питательных веществ, необходимый любой культуре.

Органические соединения существуют растительного и животного происхождения.

Растительные: торф верховой, солома и другие; животные: навоз и его жижа, птичий помет и прочие.

Разлагаясь, все органические удобрения образуют минеральные соединения азота, фосфора , калия , кальция , серы и некоторые другие элементы. Выделяющийся углекислый газ насыщает почву, улучшая питание растений и структуру земли.

Навоз - самый популярный вид удобрений. Навоз хорошо влияет на физическое свойство почвы.

Навоз надо сразу после раскладывания перекапывать с почвой.

Быстро и положительно влияет на растение навозная жижа. Основной частью жижи является мочевина, которая на воздухе быстро испаряется, поэтому емкость с таким удобрением накрывают крышкой.

Навозную жижу используют при подкормке весной, добавляя в нее древесную золу.

Из птичьего помета, самым лучшим считается куриный помет. В гусином помете содержится меньше питательных веществ.

При недостаточной влажности земли можно обжечь растение. Фекальные удобрения используют только в качестве компостов.

Торф Низинный имеет низкую или среднюю кислотность, и большее количество питательных элементов.

Зола — ценное калийное и фосфорное удобрение, которое содержит микроэлементы. Используется на кислых почвах.

Когда растения в зеленом состоянии заделывают в почву, это называется сидерацией. Отлично выращивать и применять для такой сидерации горчицу, люпин, фацелию, озимую рожь, а также овес.

Все зеленые части этих культур надо заделывать в землю под осень, под перекопку или же вспашку. Лучше заниматься этим делом, когда эти культуры находятся на стадии бутонизации. Именно в это время они хранят в себе большое количество питательных микроэлементов.

Человеку, чтобы жить полноценно, в первую очередь, нужно правильно и разнообразно питаться. Так и растениям нужно обязательная подкормка. Удобрять растения необходимо, для того, чтобы при сборе урожая, получить как можно больше от него плодов. Это и будет для садовода лучшая награда за его тяжелый ежедневный труд.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме