Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Добавить свою статью

Органические удобрения. Применение

user-photo Garden Star 1 Июля 2012

Organicheskie udobreniya primenenieИз-за того, что органические уравнения имеют растительное происхождение, их считают более чистыми с экологической точки зрения. Они насыщают почву полезными микроорганизмами и улучшают её структуру. Считается, что этот вид удобрения способен даже сокращать количества нитратов во фруктах и овощах.

Компост. В состав этого удобрения входит опавшая листва, солома, торф, опилки, зелень, бытовой мусор и т.д. Чтобы ускорить процесс созревания компоста, нужно почаще его перелопачивать. Также необходимо поддерживать высокую влажность в компостной куче. Если она подсыхает, полейте её теплой водой.

Навозный перегной. Этот вид удобрения является одним из самых популярных. Для его изготовления свежий навоз укладывают на полиэтиленовую пленку и сверху ей закрывают. Это позволяет сократить потери питательных веществ. Целый год навоз зреет, а поистечение этого срока его можно использовать как отличное удобрение.

Торф. Для того, чтобы сделать из торфа хорошее удобрение, его следует либо смешать с верхним почвенным слоем вашего участка и оставить на целое лето, либо добавить в него перегной или древесную золу.

Птичий помет. Этот вид удобрения чаще всего используют как жидкие подкормки для различных растений.

Опилки. Опилки используют для разрыхления почвы. Это единственное полезное их свойство, так как питательных веществ они почти не содержат. Наибольший эффект можно достигнуть, если добавлять заранее обогащенные азотом опилки в землю. А обогатить можно, смочив деревянную стружку раствором мочевины.

Зеленая подкормка. Для того, чтобы приготовить это удобрение, надо заранее собрать лебедку и крапиву, мелко изрубить и залить раствором «Идеала». Затем оставить на два дня для брожения. После чего развести в большой емкости в 200 л воды и подержать в таком состоянии около одной недели. Прежде чем подкармливать растение, раствор процеживают. Это удобрение является одним из самых эффективных.

Еловая и сосновая кора. Кору следует измельчить на маленькие кусочки. Затем четыре ведра мелкой коры смешивают с одним ведром навоза, двумя ведрами дерновой земли и восемью стаканами древесной золы. Все это очень тщательно перемешивают и поливают раствором свежего навоза или «Идеала» и оставляют на целый год. Полученное удобрение рекомендуют использовать на песчаных и глинистых почвах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме