Добавить свою статью

Подкормка растений из отходов

user-photo Garden Star 29 Июня 2014

Подкормка растений из отходовКазалось бы, невозможно представить себе проблему с растениями, которую нельзя было бы решить при помощи покупного препарата для ухода за садовыми и огородными участками. Однако многие знают, что зачастую не стоит всецело полагаться на них – не всегда проблемы решаются при помощи химии. Зато матушка-природа подарила нам столько замечательных средств, эффективность которых невероятно высока.

По весне участок каждого садовода, так или иначе, наполняется не всегда желанными одуванчиками, подорожниками, крапивой, ромашками. Не спешите немедленно приступать к прополке и бежать в магазин за гербицидами – это абсолютно ни к чему. Ведь из таких культур получается превосходное зеленое удобрение с просто невероятным эффектом.

Как же это правильно сделать.

Ваша первостепенная задача – убрать растения с участка. По окончании прополки соберите растения.

Теперь вам понадобится давно позабытая бочка литров на 200, которая мается в углу участка без дела. Настал ее звездный час. Для начала всыпьте в емкость не менее литров древесной золы (возьмите десятилитровое ведро и наполните до середины – вот и нужный вам объем). Теперь добавьте туда остатки хлебных корочек, немного банановой кожуры, а также яблочных очисток и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Полученную смесь необходимо залить водой. Идеально подходит дождевая, хотя это и не обязательно. Вот и все, осталось лишь накрыть бочку крышкой поплотнее и оставить в покое на недельку. Через неделю откройте емкость и при помощи вил извлеките из нее то, что не успело перегнить, а затем закопайте это под ягодными кустарниками или плодовыми деревьями, которые выглядят не слишком активными. Вот увидите, результат вас впечатлит – растения начнут расти активно, как никогда.

Удобрение Компост конский Садовник Купить
Удобрение Компост конский Садовник
Купить
Удобрение Биогумус д/овощей Сила жизни Купить
Удобрение Биогумус д/овощей Сила жизни
Купить
Удобрение Куриный помет Фаско Купить
Удобрение Куриный помет Фаско
Купить

Кстати, при помощи этого настоя можно не только эффективно удобрять растения, но и бороться с поражающими их вредителями. Но нужно знать тонкости применения! К примеру, если речь идет о шиповнике, его нужно полить полученным раствором целиком. Возьмите удобный ковш и поливайте растение сверху донизу. Делать это можно только после завязывания ягодок, достигших размера горошинки. Так вы можете быть уверенными, что растение не поразит мучнистая роса. Таким же образом реагируют на обмывание раствором смородина, малина, яблоневые культуры, вишня, слива, иргу, облепиха, роза и многие другие растения. Кстати, от тли вы тоже избавитесь насовсем.

И когда будет израсходован весь раствор из емкости, не спешите ставить на ней крест – лучше поскребите по днищу, ведь там осталось еще приличное количество илистой земли, которую вполне можно разложить под кустиками земляники или прочих культур, которым необходима дополнительная подпитка. Вот теперь все израсходовано, и вы можете со спокойной душой приступить к приготовлению второй порции раствора. Если сорняки на вашем участке уже закончились, во-первых, поздравляем: вы – истинная чистюля, а во-вторых, идите-ка за пределы участка и дополнительно соберите сорняки у забора. Попробовав такую методику всего лишь однажды, вы не захотите от нее отказываться.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме