Добавить свою статью

Препарат Биотлин: инструкция по применению

user-photo Garden Star 28 Декабря 2015

Препарат Биотлин: инструкция по применениюИтак, для чего же нужен препарат Биотлин? Применение этого системного инсектицида, обладающего системно-контактным действием, направлено на защиту плодовых и цветочных культур от многих вредителей, хотя среди садоводов он известен, в первую очередь, как отличный помощник в борьбе с тлей.

Биотлин: применение

Удивительно, но первая волна эффекта начинает проявляться буквально через несколько часов после Биотлина, применение которого вы осуществили.

А главное – насекомые не привыкают к нему, то есть вы сможете использовать препарат в течение долгих лет без развития у вредителей толерантности к нему. Защитное воздействие Биотлина длится порядка 2 недель.

На заметку: препарат крайне нежелательно смешивать с другими инсектицидами во избежание непредвиденных реакций со стороны растений.

На селективность препарата рассчитывать также не стоит – он ею не обладает ни в коей мере. С другой стороны, при соблюдении всех правил применения волноваться по поводу растений не стоит, ведь препарат Биотлин при правильном обращении не обладает фитотоксичностью.

Биотлин: инструкция – основные моменты

Как же применять на разных культурах препарат Биотлин? Инструкция гласит следующее.

При поражении огурцов, томатов, выращиваемых в защищенном грунте, тлей или тепличной белокрылкой необходимо приготовить раствор из 10 л воды и 5 мл препарата, после чего обработать им культуры в течение вегетационного периода. На каждый 10 м обрабатываемой площади необходимо затрачивать не менее 3 л раствора.

  • Фитоспорин: применение по инструкции. Даёшь здоровье растениям!
  • Родентициды: препараты против грызунов

При поражении яблони тлей, а также яблонным цветоедом готовится раствор путем добавления 3 мл Биотина в 10 л воды. В случае с тлей опрыскивается дерево во время вегетационного периода, затрачивая от 2 л до 5 л рабочего раствора на каждое дерево. Количество затрачиваемого раствора варьирует в зависимости от возраста яблони, а также ее сорта. При поражении культуры яблонным цветоедом обработку производят до того, как начинается цветения. Расход рабочего раствора аналогичный предыдущему случаю.

При поражении смородины тлей раствор готовится так же, как в предыдущих 2 случаях: 3 мл Биотлина на 10 л воды. Смородину рекомендуется обрабатывать до наступления цветения, расходуя в пределах 0,5-1,5 л на каждый куст растения. Расход зависит от возраста и сформированности куста.
Биотлин для комнатных растений также вполне применим.

При поражении цветочных растений, высаженных в защищенный грунт, тлей, белокрылкой, цикадками и трипсами приготовьте раствор из 5 мл препарата, разведенных в 10 л воды. Обработка проводится в течение вегетационного периода. На каждые 10 м обрабатываемой площади затрачивается 1 л рабочего раствора.

Препарат Биотлин: защитные меры

Учтите, что препарат относится к 3 классу опасности. Не работайте с препаратом без защитных средств: на вас обязательно должны присутствовать очки, перчатки и респираторная маска. Пернатые и млекопитающие от препарата практически не страдают. При малейшем превышении рекомендуемых дозировок проявляет высокую токсичность по отношению к дождевым червям. Однако если нормы строго соблюдать, токсического эффекта не выявлено. Использовать препарат Биотлин вблизи рыбохозяйственных водоемов строго запрещено.

Если у вас после работы с препаратом проявились даже незначительные признаки химического отравления, незамедлительно уйдите из зоны распыления препарата, снимите рабочую одежду, а также все защитные средства, приняв все меры, чтобы остатки препарата не попали вам на слизистые оболочки, кожные покровы и в дыхательные пути.

  • Если препарат все же попал на кожные покровы, немедленно удалите его при помощи тканевого или марлевого отреза – препарат ни в коем случае не втирать в кожу! Затем тщательно промойте место поражения мылом, смыв его большим количеством воды.
  • Если Биотлин попал на слизистые оболочки глаза, обильно промойте его чистой водой – веки при этом закрывать категорически нельзя.
  • Если Биотлин попадет внутрь, незамедлительно прополощите рот большим количеством воды, выпейте активированный уголь, запив его несколькими стаканами воды. На каждый килограмм массы тела должен приходиться 1 г активированного угля. Затем вызовите рвоту, после чего вновь выпейте сорбент, запив его стаканом воды. Обязательно примите солевое слабительное. Например, растворите 20 г сернокислой магнезии в ½ стакана воды. По окончании первых мер самопомощи в обязательном порядке обратитесь к врачу.

Биотлин: отзывы покупателей

А вот, что думают покупатели о препарате Биотлин. Отзывы гласят, что средство превосходно справляется с поставленной задачей. При этом абсолютно все отмечают, что соотношение цена\качество удивительное, и удивительно именно то, что за низкую цену вы получаете высокоэффективный препарат. Очень удобны и ампулы: производитель все продумал, поэтому подпиливать ампулы не приходится – они открываются легким нажатием.

На заметку: большинство пользователей рекомендуют одевать противогаз. Чтобы не отравиться парами препарата.

Весь изученный материал по препарату Биотлин (отзывы пользователей) показывает, что все заявленные производителем качества полностью подтвердились опытом его применения в садоводстве, огородничестве и комнатном цветоводстве.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме