Добавить свою статью

Что выбрать для лучшего урожая?

user-photo Оксана Оксана 22 Июля 2012

Udobreniya dlya urogaya primenenieДля выращивания рассады или для участка каждый сезон требует покупки удобрений для создания благоприятной среды для растений. Для шести соток участка достаточно запастись: 1 кг – нитрофоска; 1 кг –суперфосфата; 0,5 кг – сульфата калия; 0,5кг – мочевины; 0,3 кг – медного купороса; древесной золой, защитными средствами от вредителей:«Кинмикс», «Молния», «Искра», «Командор», «Медветокс», «Актара»; средства от болезней: «Топаз», «Хом» (Хлорокись меди), «Коллоидная сера», «Бордоская смесь».

Для рассады лучше приобрести специально подготовленную почву для перцев или томатов. Почву, используемую с участка, необходимо продезинфицировать, обдав кипятком или прожарить в духовом шкафу 40-50 минут при температуре (100-110°С). Очищенную почву оставляют в покое на 6-10 дней, промораживаться.

По истечению 10 дней почву поливают раствором, состоящим из: 10 л воды, 1 столовой ложки жидкого удобрения «Эффектона универсального». Не рекомендуется использовать не очищенную почву с огорода, так как растения могут погибнуть.

Лучшим природным удобрением является коровий перегной. Свежий коровяк необходимо накрыть пленкой и оставить, для того что бы он окончательно перегнил. Свежий коровяк можно настаивать в воде и таким раствором подкармливать растения. Можно ускорить процесс гниения компостной ямы, приготовив такой раствор: экстракт «Байкал-М1» растворить по инструкции, 5 ст. ложек приготовленного раствора добавить в 10-ти литровое ведро с водой, заливать в проделанные воздушные дыры в навозной куче, накрыть пленкой и оставить до следующего года. Биологические бактерии сделают свое дело, на следующий год коровяк будет готов к удобрению почвы.

Хорошим мульчирующим материалом служат обычные древесные опилки. Для мульчирования используют как перепревшие опилки, так и совсем свежие. Свежие опилки следует правильно подготовить, прежде, чем высыпать на грунт, так как если этого не сделать, они заберут из почвы и у растений азот, что может привести к их ослаблению. Процесс подготовки свежих опилок достаточно прост: нужно выложить на свободном пространстве пленку, на нее высыпать 3 ведра опилок, 200 г мочевины и постепенно влить 10 литров воды, проложить несколькими слоями. После закрыть все пленкой, придавив края камнями и оставить на две недели. Таким образом, опилки упреют и будут готовы к мульчированию. Через две недели опилки можно смело использовать. Эффективнее применять такой материал в первой половине лета, во второй половине лета мульча перегниет и от нее мало что останется.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме