Добавить свою статью

«Фаско» для дачи, сада и огорода – удобряем по науке!

user-photo kosulya 29 Июля 2013

«Фаско» для дачи, сада и огорода – удобряем по науке!Для любого сада и города в период активной вегетации немаловажную роль играют удобрения. Обеспечить садовую или огородную культуру единовременным внесением удобрений в посадочную яму или лунку невозможно. Вырастая, любое растение, так или иначе, расходует питательные вещества из почвы, и для дальнейшего полноценного развития нуждается в новых, дополнительно вносимых в грунт микроорганизмах.

Все удобрения различаются по основному составу, наличию или отсутствию дополнительных элементов, способу и времени внесения. Компания «Фаско», которая является спонсором конкурса на портале GardenStar, целенаправленно создала несколько линеек сухих удобрений, доступных для садоводов и огородников. Они подразделяются на классические – привычного состава, используемые традиционно, и тукосмеси, составленные для отдельных культур (12 разных смесей).

Так, существуют моно-удобрения, т,е. те, что не содержат ничего, кроме основного состава. К примеру, используемые весной в начале вегетации «Азофоска», «Мочевина», «Нитроаммофорска», а также вносимый в посадочную яму «Суперфосфат» гранулированный расфасованный по 0,8-3 кг, удобный в применении, хранении и транспортировке.

Для тех дачников, кто затрудняется или не хочет самостоятельно составлять подкормочные смеси, высчитывая необходимые пропорции нужных веществ, компания «Фаско» подготовила сухие удобрения «Осеннее» и «Весеннее». Они содержат усредненное количество питательных веществ, необходимых в начале и конце вегетации. И если удобрение «Весеннее» содержит достаточное количество азота для обильного, скорого роста, то «Осеннее», напротив, богато фосфором, калием – теми элементами, которые позволяют вызреть побегам и плодам, заложить нужное число цветочных почек для урожая будущего года, а также подготовить садовые и огородные культуры к зимнему периоду.

Тукосмеси – сложные, составные, многокомпонентные удобрения, рассчитанные специально на определенные культуры. Оптимальный состав питательных веществ, четко ориентированный на тот или иной овощ или ягодную культуру, позволит не экспериментировать с другими подкормками, а использовать данные смеси в течение всей вегетации. Тукосмеси повысят урожайность, сократят сроки созревания ягод и овощей, а также улучшат качество выращиваемой продукции и увеличат ее лежкость. Таких сложнокомпонентных смесей в линейке удобрений «Фаско» 12 – они предназначены для основных овощных и цветочных культур, а также для подкормки садовой земляники и ягодных кустарников (малины, красной, черной и белой смородины и крыжовника).

Куриный помет – органическое удобрение, приготовленное путем быстрой сушки. Оно свободно от паразитов, экологически чистое. Сухой птичий помет используется как концентрированный источник азота при поливе или внекорневой подкормке. Ранневесеннее внесение настоя птичьего помета обогатит почву необходимыми веществами для быстрого роста и развития. Это удобрение удобно расфасовано - крупный фермер или просто дачник имеет возможность выбрать для себя оптимальный вариант нужного количества.

Органоминеральные удобрения содержат как необходимый набор органических веществ, так и основные минеральные макро- и микроэлементы. После внесения их в почву дополнительные подкормки больше не нужны. Такие смеси «Глория» и «Цветочное» используются, в основном, для декоративных садовых растений, однолетних, многолетних, а также луковичных культур.

Иногда у дачника возникает необходимость во внесении в течение сезона минерального удобрения, которое быстро даст необходимый эффект. При хлорозе с недостатком комплекса веществ поможет сухая смесь «Растворин». Хорошо растворимое в воде минеральное удобрение включает в состав не только макро, но и микроэлементы, которых не достает в моно-смесях. «Растворин» можно использовать как для внесения под корень, так и для внекорневой подкормки. Как правило, внесение этой смеси дает практически мгновенный результат, и в течение недели даже хлорозные культуры начинают выдавать новую, здоровую поросль.

Иногда почва изначально бедна по составу, и перед посадкой растений такой грунт требуется обогатить. Доломитовая мука – сухая смесь, богатая кальцием и магнием – теми элементами, которых не хватает на песчаных и супесчаных почвах. Используемая как раскислитель, доломитовая мука нормализует состав грунта и делает его пригодным для качественного роста и развития огородных и садовых растений.

Почвогрунт Хвойные растения Фаско 

Купить

Почвогрунт Малышок д/ томатов и перцев Фаско 25л

Купить

Почвогрунт Розы Фаско 25л

Купить

Почвогрунт Рододендроны Фаско 25л

Купить

 

 

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме