Добавить свою статью

Использование различных гербицидов

user-photo Natasha1 26 Августа 2014

Использование различных гербицидовЗаветная мечта садоводов – извести, наконец-то, со своего участка опротивевшие сорные растения. В этой нелегкой борьбе за окультуренные растения и их место под солнцем, по мнению огородников, и садоводов все средства хороши. В ход идет масса химических, народных и физических средств.

Конечно, легче всего прибегнуть к химическим средствам, а не гнуть спину часами под палящим солнцем, в попытках вручную очистить участок за один прием. Да и вероятность того, что сорняки вернутся на ваш участок, сводится к минимуму при условии применения гербицидов.

Смотрите, что происходит, когда вы удаляете сорняки при помощи тяпки. Да, частично вы удаляете сорняк, но при этом, скорее всего, разбиваете его корневую систему на куски, часть из которых остается в грунте. Поэтому вероятно, что вместо удаления сорных растений вы только разнесете их по всему участку. Особенно вероятна такая ситуация при удалении механическим путем лютиков ползучих, осота, пикульника, дикой ромашки, а также полевого бодяка.

Попробуйте использовать гербицид по типу Агрокиллера. Этот препарат подходит для борьбы с густыми крепкими зарослями сорных растений за счет повышенной концентрации действующих веществ. Как известно, у борщевика Сосновского репутация одного из наиболее трудноистребимых сорняков. Так вот: Агрокиллер справляется даже с его зарослями. Действие препарата направлено на уничтожение корневой системы сорняка, а не только его надземной части. Преимуществом данного препарата является его почвенная пассивность, так что даже предпосевная обработка почвы Агрокиллером приветствуется. Активность и эффективность препарата абсолютно не зависит от температурного режима.

Удобнее же всего использовать гербициды в виде водного раствора. И тут на ум сразу приходит Глифос, являющийся гербицидом сплошного действия. Он уничтожает однолетние и многолетние растения. Концентрация действующего вещества в препарате чрезвычайно высока, поэтому и эффективность его не подводит. Кстати, препарату под силу остановить даже разрастание древесины и кустарной растительности на любого рода участках, включая даже виноградники.

Гербицид Агрокиллер 90мл Купить
Гербицид Агрокиллер 90мл
Купить
Средство защиты Лонтрел Купить
Средство защиты Лонтрел
Купить
Раундап гербицид сплошного действия Купить
Раундап гербицид сплошного действия
Купить

Препарат характеризуется быстрым и весьма эффективным проникновением во все органы растения, включая корневую систему. То есть действие данного препарата на сорное растение комплексное. Главное его достоинство – абсолютная безопасность для людей, животных и окружающей среды в целом. Глифос обладает не ограниченным сроком годности – это второе его преимущество. Применение препарата начинается уже в мае и возможно до сентября.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме