Добавить свою статью

Как сделать 100 литров удобрения самому?

user-photo Оксана Оксана 1 Июля 2012

GIdkoe udobrenie samostoyatelnoУдобрения – один из самых важных компонентов, способствующих процветанию и благополучию сада и огорода. Опыт профессионалов-садоводов неисчерпаем, поэтому ниже будет приведен пример приготовления удобрения по особому рецепту. 

Питательный раствор можно приготовить в ручную, взяв за основу любое микробиологическое удобрение. Цены растут, поэтому сейчас приветствуются и подручные средства, поэтому приготовление ста литров экологически чистого удобрения – не проблема. Хватит всего одной бутылки микробиологического удобрения, которая придется Вам «по вкусу».

Сам полезный экстракт готовится непосредственно из растительных остатков. Их следует собирать в самом огороде или саду, поле и других локациях, где может быть найден данный компонент. Готовка происходит только в пластмассовой таре, а лучше бочке на сто литров. Если бочки в наличии не имеется – можно использовать канистры объемом от 20 до 50 литров, предварительно срезав поверхность ножом.

Когда емкость готова – ее следует установить в темном месте, чтобы раствор не перегревался во время ферментации. Биомассой послужат любые растения, даже сорняки, но лучше всего подобрать травы, которые обладают целебными свойствами. Они перенесут свою пользу и на раствор, а потом и на весь огород или сад.

Тщательно измельчив массу топором или большим ножом нужно заполнить емкость травяной массой на 2/3.

Сам приобретенный раствор отстаивают в сухом и теплом месте в течении 2-3 часов, только после этого его можно залить в пластмассовую емкость. После того, как раствор залит в биомассу, нужно начинать процесс трамбовки, а после накрывают пленкой и придавливают чем-то тяжелым, создавай процесс подобный тому, как мы делаем кислую капусту. После этого емкость снова убирается в затененное место.

Нужно учесть, что раствор должен покрывать биомассу полностью и попадание воздуха во внутрь может быть чреватым гниением, а не брожением.

Готовый экстракт можно определить по запаху, он приятный, несколько маринадный – это и означает, что процесс готов и жидкость можно сливать. В темных и прохладных местах она может храниться до месяца. К тому же остатки состава тоже выполнят еще одну службу – ее следует разложить вокруг ягодных носителей и плодовых деревьев.

Последний главный нюанс, заключающий в себе пропорции для применения. Готовый экстракт разбавляют 1 к 100 для полива, и 1 к 500 для обработки растений.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме