Добавить свою статью

Предназначение различных удобрений

user-photo Настя Настя 22 Июня 2012

prednaznachenie udobreniyПредлагаю обсудить важную тему, а именно выясним, какие удобрения для чего предназначены. Основными удобрениями на нашем рынке, являются фосфорные и азотные.

Азотные соединения добавляют непосредственно при посадке в лунки и рядки или же в виде подкормок вносят в период интенсивного роста растений. Только растения, которые цветут или плодоносят до конца лета, необходимо подкармливать азотными удобрениями до конца сезона.

Не следует забывать, что переизбыток азота предрасполагает к накоплению нитратов в овощных культурах. Поэтому использовать эти удобрения нужно аккуратно. Что бы снизить уровень нитратов в овощах, которые произрастают на кислых почвах, в смесь подкормки добавляют молибденово-кислый аммоний.

Прекрасным источником природного азота есть бобовые растения. Такие растения усваивают азот из атмосферы и обогащают ним почву, на которой растут.

Вот список хороших и нужных минеральных азотных удобрений:

Натриевая селитра, мочевина (или карбамид), аммиачная селитра, кальциевая селитра эти удобрения слегка подкисляют почву. А вот сульфат аммония сильно подкисляет почву.

Фосфорные удобрения применяют исключительно сенью или весной, из за того, что они слабо подвижны в почве. В виде подкормки, можно только для растений, которые долго цветут или плодоносят и все плодово – ягодные.

Натуральным источником фосфора, который имеется практически у каждого дачника, являются жженые кости – это очень ценное фосфорно-калийное удобрение, которым можно заменить суперфосфат.

К минеральным фосфорным удобрениям относятся: суперфосфат, лучше гранулированный; аммофос – сильно концентрированное азотно-фосфорное средство; диаммофоска – эффективное азотно-фосфорно-калийное удобрение с содержанием большого количества макро- и микроэлементов.

Конечно, лучше всего использовать натуральные удобрения, с химическими удобрениями очень легко перестараться. Я выяснил, что отличная подкормка с целым списком микроэлементов выходит из настоя луковой шелухи (10 г в 5 литрах воды). Теперь буду собирать луковую шелуху.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме