Добавить свою статью

Применение растворинов

user-photo СЕРЖ 24 Августа 2014

Применение раствориновРастворин – это упрощенное название комплексного водорастворимого удобрения, применяемого в теплицах, а также на открытом грунте. Оно не содержит хлор, зато в него входит полный набор основных питательных элементов. У него масса достоинств, за что, собственно, растворин и полюбился садоводам и огородникам.

Растворин снабжает растения сбалансированным питанием. Это особенно важно, когда корневое пространство в процессе выращивания ограничено. Кроме того, растворин значительно ускоряет рост представителей флоры – это легко объяснить высоким содержанием питательных веществ. Препараты такого типа отлично работают в качестве листовой подкормки, так как химические вещества в чистом виде лучше усваиваются именно при таком применении. Кроме того, логично, что растворины так и называются за счет лучшей растворимости. И, конечно, нельзя недооценивать содержание в растворинах полного набора микро и макроэлементов.

Овощеводы, выращивающие растения в закрытом грунте, применяют растворины посредством систем дождевания. Иногда задействуются и поливные системы. При применении растворинов не стоит ограничиваться одним препаратом. Если использовать сразу несколько, путем их чередования можно добиться впечатляющих результатов. Допустим, одна из ваших культур на участке начинает отставать в развитии. Причем задержка началась после посадки культуры в открытый грунт. Берем один растворин соответствующего типа и подкармливаем растения. По окончании плодоношения убираем урожай и вносим другой растворин, потому что сейчас рост культуры усилен, а значит, вы преследуете совсем другие цели.

Стоит отметить, что на текущий момент времени растворины все же более популярны в условиях открытого грунта – там они используются и для внекорневой подкормки, и для корневой. Именно растворинами подкармливаются овощные, зерновые, технические и плодовые культуры. Немаловажный плюс растворинов – это тот факт, что их применение возможно в сочетании с защитными средствами. То есть вы одновременно защищаете растения от болезней и вредителей, и в то же время помогаете растению преодолеть пережитый стресс, которым всегда сопровождается внесение инсектицидов, гербицидов и прочих химических препаратов. При этом его очень удобно использовать на больших участках.

Конечно, растворины направлены на поддержание жизнедеятельности огородных культур, а также плодово-ягодных кустарников и древесных пород. Но не только. При выращивании садовых, цветущих и декоративных растений применение растворинов также весьма популярно. На протяжении вегетационного периода они нуждаются в растворинах не реже раза в 20 суток, хотя оптимальна двукратная подкормка ежемесячно.

Растворины подходят и для удобрения газонов. Вносятся они после каждой стрижки – так вы простимулируете рост новой зеленой массы, за счет чего газон будет плотным и однородным. Не забывайте о возможности параллельно добавить гербицид, что также сослужит добрую службу вашему газону без особого ущерба для растений.

Для комнатных и балконных растений также частенько используются удобрения в виде растворинах. Дозировка зависит не только от вида растения, но и от его размеров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме