Виды и типы удобрений для рассады: что для чего, зачем и когда
Добавить свою статью

Виды и типы удобрений для рассады: что для чего, зачем и когда

user-photo Ksusha 1 Марта 2013

Виды и типы удобрений для рассады: что для чего, зачем и когдаБуквально каждый садовод знаком с процессом выращивания рассады, что является главным и неоспоримым условием получения высокого урожая. Рассада на всех этапах своего роста и развития нуждается в правильной подкормке, осуществляемой при помощи удобрений. Современный рынок садовой продукции буквально перенасыщен различными удобрениями. Все они отличаются составом, упаковкой, производителем и, наконец, стоимостью, что в совокупности ставит в тупик даже самых опытных садоводов и огородников. Так вот о том, как не запутаться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор, и поведает данная статья.

Гумат Ортон

Представляет собой комплексное минеральное удобрение, насыщенное микроэлементами, представленными, прежде всего, марганцем, солями гуминовых кислот. Так как все они представлены в достаточно большой концентрации, для использования данное удобрение разбавляется водой. Предназначено для выращивания крепкой здоровой рассады большинства видов овощных культур, а также цветущих растений.

Ортон рассада Томат

Комплектное органическое удобрение для выращивания крепкой рассады большинства сортов томатов. Ни для кого не секрет, что томаты больше других овощных культур нуждаются в подкормке, особенно в период появления рассады. Все дело в том, что томаты подвержены воздействию болезней, губительных для них. Обеспечивает молодые растения всеми необходимыми для их развития и роста веществами, а именно, азотом, калием, а также фосфором именно в том пропорциональном соотношении, которое должно соблюдаться на ранней стадии жизни растений. Входящие в состав удобрения бор и марганец способствует более высокому показателю урожайности, а также быстрому созреванию самих плодов томатов.

Ортон Рост

Органоминеральное удобрение, не содержащее в своем составе хлора, предназначено для подкормки рассады в период ее роста. Позволяет молодым растениям получить все необходимые для правильного развития полезные вещества и микроэлементы. Само удобрение способствует достаточно быстрому усвоению микроэлементов, солей, ускоряет рост, развитие растений, а также позволяет сгладить воздействие на рассаду неблагоприятных и даже суровых условий. Стоимость такой подкормки примерно 19 рублей.

Биогумус для рассады

Стимулирует укрепление корневой системы молодых растений, что способствует их здоровью и жизненной силе. Кроме того, данное удобрение существенно повышает иммунитет растений, позволяя сделать их более устойчивыми к различным заболеванием, которым подвержены молодые растения на данном этапе своей жизни. В своем составе содержит быстро и легко усваиваемые компоненты, улучшающие состояние рассады, а также способные надолго задерживаться внутри растения. Оно благоприятно воздействует на рассаду, позволяет смягчить стресс, вызванные пересадкой ее в открытый грунт.

Крепыш

Водорастворимое удобрение для рассады, содержащее в своем составе сбалансированный комплекс всех необходимых веществ, минеральных компонентов и витаминов. Подходит для всех видов растений, не содержит в своем составе хлора. Призвано укреплять корневую систему рассады, способствовать ее быстрому и правильному росту, повышению урожайности.

Фаско Малышок

Водорастворимое минеральное удобрение для рассады большинства сортов овощных культур, прежде всего, перцев, томатов, баклажанов. Повышает иммунитет молодых растений, укрепляя при этом их корневую систему. Содержит в себе сбалансированный комплекс полезных веществ, ускоряющих процесс роста рассады, а также защищающих ее от негативного воздействия окружающей среды, огромного количества болезнетворных бактерий и вирусов, в буквальном смысле губительных для рассады.

Растворин

Прекрасное минеральное удобрение для рассады овощных и цветочных культур различных сортов. Высокая концентрация микроэлементов позволяет продлить срок использования удобрения. Кроме того, в его составе присутствуют исключительно легко усваиваемые компоненты, направленные на рост и развитие рассады, что достигается в кротчайшие сроки. В итоге при регулярной подкормке рассада получается невероятно крепкой, здоровой, обогащенной питательными веществами, что в будущем поможет получить прекрасный урожай.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме