Обзор грунтов и керамзитов для выращивания комнатных цветов
Добавить свою статью

Обзор грунтов и керамзитов для выращивания комнатных цветов

user-photo LADA12 15 Мая 2013

Обзор грунтов и керамзитов для выращивания комнатных цветовВ принципе, как мы уже не раз упоминали в наших статьях, грунт можно купить в готовом виде или же заняться самостоятельным его приготовлением. Если вы решили не напрягаться и все же купить готовую почвосмесь, обязательно сперва уточните, подходит ли выбранный вами грунт для выращивания конкретной культуры, которую вы и собираетесь в него высадить. Непременно внимательно изучите состав: например, почвы, основой которых является торф, следует сначала обязательно смешать с удобрениями, а также песком. Одного лишь торфа для полноценного развития любого растения совершенно недостаточно.

Почва хорошего качества обязательно должна характеризоваться хорошей рассыпчатостью, и не должна отличаться вязкостью, липкостью и густотой. Не используйте почвосмесь, в которой при распечатывании пакета вы увидели крупные частицы неизвестного происхождения. Земля хорошего качества как бы воздушная с виду, а на практике моментально поглощает влагу.

Если грунт не подходит вашим растениям, они остановятся в росте, изменят окраску или начнут медленно чахнуть и загнивать.

Сегодняшний рынок почвосмесей предлагает отличный выбор всевозможных видов грунта, которые уже включают в себя и песок, и торф, и керамзит – гранулированную глину, обожженную особым образом. Такая почва очень рыхлая. Она прекрасно подойдет для выращивания и цветов, и любого вида рассады. Рассмотрим конкретные примеры грунтов.

Почвогрунт Цветочный брикетированный Универсальный

Данная почвосмесь уже полностью подготовлена к использованию по назначению. Это универсальная почва, обладающая ярко выраженными питательными качествами. Он содержит полный набор необходимых любому растению питательных веществ и микроэлементов для хорошего и полноценного развития, а также быстрого роста. В состав такой почвосмеси входят низинный торф, верховой торф, песок, доломитовая мука, которая еще известна как известняковая мука, керамзитовый дренаж, а также комплексное минеральное удобрение, содержащее микроэлементы.

Почвогрунт Цветочное счастье Специализированный

Данные почвосмеси также полностью адаптированы под выращивание любых растений, но их основное отличие заключается в том, что они изготавливаются под конкретное семейство растений, учитывая благотворное сочетание микроэлементов и удобрений для оптимального развития отдельно взятого вида растений. Такие почвогрунты являются практически стопроцентной гарантией того, что цветение ваших растений будет максимально пышным и длительным. Данный почвогрунт может использоваться круглогодично, вне зависимости от сезона. В его состав входят верховой торф, керамзитовый дренаж, песок, мука доломитовая, а также комплексное минеральное удобрение, обогащенное микроэлементами.

Как бы ни было грустно это признавать, но на сегодняшний день любая почвосмесь импортного происхождения гораздо надежнее и эффективнее любой почвы от отечественного производителя.

Чтобы выбрать почву, подходящую идеально именно вам, купите сперва несколько самых маленьких пакетиков разных почвосмесей разных производителей. Тщательно осмотрите и изучите каждый из них, после чего можно остановиться на каком-то конкретном варианте.

Растениеводство не так давно обратило пристальное внимание на такие полезные вещи, как вермикулит и керамзит, однако, они и вправду показали высокую эффективность в стимулировании развития и роста растений.

Частицы керамзита варьируют в размерах от пяти миллиметров до двух сантиметров. Форма также возможна как овальная, так и круглая. Керамзит незаменим для обеспечения должного дренажа почвы. Его смешивают с почвосмесью перед посадкой растений. Кроме того, он широко применяется в выращивании культур методом гидропоники. Выбирая керамзит нужно соотнести размер частиц и диаметр отверстий в донышке горшка и оценить вероятность их выпадения. Чтобы предотвратить испарение влаги из грунта, можно покрыть его верхний слой керамзитом: помимо выполнения дренажной функции он еще и предотвратит появление плесени. Время разрушает гранулы керамзита, поэтому его слой следует обновлять не реже раза в пять лет.

А вермикулит используется для ускорения роста, развития и основательного укрепления корневой системы различных растений. Это продукт переработки темной слюды, характеризующийся слоистой структурой. Он не подвержен заплесневению и не боится повышения температур. Также интересен эффект продления срока действия внесенных в почву удобрений.

Вермикулит Цветочное счастье

Вермикулит вспученный – это уникальный в своем роде натуральный и экологически чистый материал. Отличается особой легкостью и стерильностью. Применяется очень широко: наиболее частая сфера применения- добавка в грунтовые смеси, чтобы поддержать оптимальный влажностно-воздушный режим для выращивания практически любого вида комнатных растений. Гранулы вермикулита данного производителя в размере варьируют от полусантиметра до 6 сантиметров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме