Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.
Малайское яблоко - это вечнозеленое дерево с очень большим сроком вегетации, которое вырастает до 12…18 метров, имеет пирамидальную крону. Листья у малайского яблока имеют глянцевый темно-зеленый окрас сверху и бледно-зеленый снизу. Эти листья достигают 15…45 см в длину и 10…20 в ширину. Молодые, неокрепшие листья имеют красную окраску. Плоды у этого дерева содержат белую, хрустящую, сочную мякоть, имеющую сладковатый аромат. Внутри плода находится 1…2 крупные семечки. Встречаются деревья, в плодах которых семена отсутствуют.
Свое название это дерево получило благодаря месту, где оно впервые было обнаружено. Сейчас его выращивают во многих странах Юго-Восточной Азии, Африки и Америки. Предпочитает мягкий и влажный климат с большим количеством осадков. Цветы малайского яблока окрашены в желтые, белые, красные или розово-фиолетовые цвета, диаметр цветка достигает 8 см. Съедобные плоды малайского яблока имеют привлекательный, аппетитный вид. По своей форме напоминает знакомую всем грушу.
Благодаря своему составу, который содержит много необходимых для человека микро и макроэлементов, витамин и биологически активных веществ, плоды этого дерева широко применяются в традиционной медицине тех стран, где растут эти деревья. Из отвара коры дерева готовят отвары, которые имеют хорошие лечебные свойства при расстройствах желудка. Отвар корней используется как мочегонное средство, свежевыжатый сок из листьев дерева применяют для лечения кожных заболеваний. Листья, косточки, плоды, отвары коры имеют сильные антибактериальные свойства, являются губительными для большинства видов бактерий. Плоды применяют для регуляции кровяного давления, снижения холестерина, а также для лечения респираторных заболеваний.
Часто из плодов малайского дерева изготавливают красное и белое вино. Также используют в пищу спелые фрукты, хотя некоторые гурманы считают, что они не имеют выраженного вкуса. Недозрелые плоды применяют в качестве добавок к салатам, из них делают желе и маринады. Жители Панамы тушат эти фрукты с добавлением гвоздики и сливок. Молодые, нежные листья малайской яблони местные жители добавляют в рис, а также при приготовлении первых блюд. Из плодов делают разнообразные салаты. Цветки яблони варят в сиропе, а затем используют в качестве сладостей.
Другие статьи на тему яблок: