Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.
Мангостин - полезный и необычный экзотический фрукт. Он имеет изысканный кисло сладкий вкус, напоминающий сразу виноград, персик, цитрусовые и другие полезные плоды. Мангостин полезен для кровеносной, центральной нервной и иммунной систем.
Это культурное растение выглядит впечатляюще, как все тропические культуры. Мангостины имеют:
Толстая кожура плода несъедобна, а внутри находится белая вкусная мякоть с косточками, разделенная на 4-8 сегментов, напоминающих по виду дольки чеснока, только крупнее.
Из мякоти готовят целебный сок, который полезен при упадке сил и ослаблении иммунитета. В нем содержится много витаминов, фруктовых кислот, сахаров и минералов, необходимых организму детей и взрослых.
Полезные свойства этого фрукта мало исследованы. Но известно, что употребление мякоти:
Экзотический плод по праву завоевал титул короля фруктов.
Вред от мангостина может быть только в двух случаях.
Противопоказания связаны с тем, что употребление экзотического плода может усугубить ситуацию с низкой свертываемостью крови.
При выборе фрукта нужно прежде всего обратить внимание на тяжесть плода и упругость кожи. Спелый мангостин будет увесистым, а толстая кожура - упругой, а не твердой или потрескавшейся. Жесткая внешняя кожура и малый вес говорит о том, что плод перезрел или в нем мало съедобной мякоти.
Чтобы извлечь белую мякоть мангостина, нужно осторожно: