Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.
Мирциария сомнительная (лат. Myrciaria dubia), название этническое - Каму-каму (Camu-Camu) - плодовое дерево, семейство Миртовые (лат. Myrtaceae).
Описание
Мирциария сомнительная – густорослое, невысокое дерево, достигающее в высоту 2-3 метров. Растение распространено по берегам рек и в болотистой местности на территории Перу, Боливии, Эквадора, Колумбии, Бразилии, а также в тропиках Амазонской низменности. Листья растения большие, имеют ланцевидно-эллиптическую форму, по размерам могут достигать до 20 см. Мирциария цветет обильно, мелкими белыми соцветиями, издающими нежный аромат. Плоды небольшие, округлой формы, внешне напоминают апельсин, могут иметь ярко-желтую окраску с яркими вкраплениями красного цвета. Мякоть плода имеет насыщенный красно-фиолетовый цвет, что делает привлекательным на внешний вид сок Каму-каму.
У местных жителей плоды каму-каму долгое время не пользовались популярностью из-за кислого вкуса, поэтому растение не культивировалось и считалось дикорастущим. В последнее время плоды стали востребованы благодаря богатому содержанию в них минеральных веществ и витаминов. По содержанию витамина С плоды каму-каму превосходят плоды цитрусовых растений в несколько раз, также они содержат железо, фосфор, кальций, бета-каротин, рибофлавин, протеин, лейцин, серин, флавоноиды. Мирциария сомнительная является родственником Myrciaria floribunda – Ромовой ягоды и Myrciaria caulifloria - Джаботикабы, которые также отличаются богатым содержанием аминокислот.
Использование
В настоящее время плоды Каму-каму принято употреблять в свежем виде, а также в виде свежеотжатых соков. В кулинарии сок используется для приготовления десертов, мороженого и напитков.