Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.
Сатсума (Citrus unshiu) является одним из разновидностей мандарина, рода Цитрусовых. Фрукт имеет тонкую кожуру, мягкую сердцевину и желто-оранжевый цвет. Естественой родиной растения является Дальний восток – Китай, но в Европу был завезен из Японии, где возделыванию этого фрукта уделяется особенное внимание. В Японии сатсума известен, как Микан. Плод имеет очень сладкий вкус и обычно не содержит семечек. Мягкая часть плода очень чувствительна (деликатная) и требует особого внимания при обработкею Тонкая и легко отделяющаяся кожура является причиной некоторых трудностей при транспотировке плодов.
Сатсума еще в древности попал из Китая в Японию и оттуда, уже после процесса культивирования, вновь переселился на родину. Мандарины группы сатсума являются довольно выносливыми, холодноустойчивыми и, поэтому широко возделываются в Японии. Большинство консервированных мандаринов являются разновидностью сатсумы, у которой имеется более 200 видов. Одним из наиболее популярных сортов сатсумы есть „Овари”. Он дозревает в северном полушарии поздней осенью. Поэтому в зимний сезон, первый мандарин – это несомненно сатсума. Мандарины этого сорта сатсума этого сорта произрастает и в Израиле.
К группе сатсума относится также и весьма популярный в Японии сорт бессемянных мандаринов Уншиу (название произошло отназвания одной из японских провинций). Этот сорт очень морозостоек, его плоды довольно рано созревают. Благодаря этому мандарины сорта Уншиу культивируются и на кавказком побережье Черного моря.
Ещё статьи на тему цитрусовых: