Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.
Сараха съедобная (овощная) — многолетнее растение из семейства Паслёновых. Происхождение овоща – Южная Америка.
Кусты сарахи достигают высоты в 30сантиметров и имеют жёлто-зелёные цветки, превращающиеся в съедобные плоды со специфическим вкусом. При созревании плод («ягоды») осыпается с куста. Взращивают сараху в основном на территории Южной Америки, плюс редко в иных странах.
По вкусу зрелые плоды намного лучше, нежели недозревшие. На рост сарахи съедобной оказывают сильное влияние метеорологические условия. В России данный овощ пока можно отнести к категории дачные экзоты.
Зрелая ягода сарахи являет собой плод с восковым налётом голубоватого оттенка, по своим размерам, форме, вкусу и цвету немного напоминает лесную чернику. Незрелый плод сарахи несъедобен (крайне невкусен). Если же при созревании растение застигла холодная пасмурная и дождливая погода, то на вкус плоды будут пресными. Употребление ягод сарахи рекомендовано в свежем виде, однако хорошо вызревшими.
Особый аромат имеет варенье из сарахи и компоты с её добавлением. До самых заморозков растение будет цвести и плодоносить, поэтому употреблять сараху можно долго.
Сараха съедобная с одного квадратного метра может давать около одного килограмма плодов.