Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.
Многим известен представитель флоры из овощных культур родом из Мексики – цуккини. Растение является разновидностью кабачков, по форме продолговатый цилиндр темно-зеленого окраса. Цуккини путают со всем известным кабачком, однако существует целый ряд отличий. Первую посадку овоща произвели в Италии. Любители овощных культур по достоинству оценили вкусовые свойства растения. Употреблять в пищу постоянно начали только после осознания всех полезных свойств.
Различные сорта растения прижились в умеренных широтах. При выращивании цуккини обыкновенного необходимо придерживаться определенного свода правил, которые отличаются от привычных для кабачков.
Цуккини сажают на участках богатых солнечным светом. Оптимальной почвой для растения считается суглинистая. На кислых они вовсе не растут. Диапазон температуры созревания плодов и выращивания растения – 20-25 °С, а размножение происходит высаживанием семян либо высадкой рассады.
Культура считается влаголюбивой, потому часто поливайте цуккини. Систематически необходимо мульчировать почву, чтобы избежать возникновения сорняков и вредителей. Обязательна подкормка овоща в вегетационный период. Используйте свежий коровяк в смеси с птичьим пометом. Реже применяют минеральные удобрения и аммиачную селитру. Комплексными удобрениями подкармливают почву до высадки культуры.
Овощная культура считается богатой на различные микроэлементы и витамины. Количество пектиновых веществ, витамина B, C в продукте больше, нежели в витаминных комплексах. В зависимости от сортов растения изменяются положительные моменты его использования в пищу. К числу основных преимуществ относят:
Разнообразие вариантов готовки культуры поражает. Вы можете их отварить, пожарить, запечь либо покрошить в салат сырыми. Среди признанных профессионалов кулинарии оптимальный вариант приготовления – на пару. В этом случае сохраняется максимальное количество питательных веществ в продукте, минимизируется количество времени затраченного на приготовление.