Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.
На протяжении нескольких столетий мята пользуется большой популярностью, не только в кулинарии, но и в медицине. Листья соцветия включают в свой состав масло эфирное, которое в основном содержит ментол. Настой из листьев мяты рекомендуется принимать внутрь при тошноте и в качестве желчегонного средства. Мятное масло изготавливается из наземных листьев растения, которые также используются для приготовления мятных каплей или мятной настойки (мятные капли рекомендуются для подавления признаков тошноты, а также для улучшения вкуса некоторых лекарств).
В парфюмерно-косметической промышленности широко используется как ароматическое вещество мятное масло. В состав зубной пасты, зубного порошка и средств для полоскания входят препараты мяты. В качестве пряности лист и масло мяты используется как пряность. Рекомендуется использовать мяту при сильных болях в области сердца, нервных заболеваниях, камнях в желчном пузыре, холецистите, рвоте, тошноте, метеоризме, мигрени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, зубной боли, бессонницы, простудных заболеваниях, ревматизме, гипертонической болезни, атеросклерозе, гриппе, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, спазмах сосудов головного мозга, стенокардии, а также серьезных нарушениях обмена веществ. Также мята используется в виде припарок при невралгиях, радикулите и опухолях.
Запах мяты способен улучшить настроение, стимулируется мысленная деятельность и очищается разум. Для приготовления мятного настоя надо взять измельченные листья растения (2 стол. ложки) и залить кипятком (500 миллилитров). Принимать настой надо за пол часа перед началом приема пищи два-три раза.
В состав ветрогонных, желудочных, желчегонных и успокоительных средств входят листья мяты. Данные сборы используются как противоспазматическое и аппетитное средство, которое может улучшать аппетит и поднимать настроение.
Народная медицина использует мятный отвар для лечения поноса, желудочно-кишечных спазмах, печеночных коликах, болях в сердце, изжоге, тошноте. При ожогах, воспалительных процессах, невралгических болях, бронхите, воспалении верхних дыхательных путей, зубной боли и бронхите. При приступах стенокардии, дисфункции пищеварительного тракта, повышенной возбудимости, истерии, бессонницы рекомендуется применять сок перечной мяты.