Страницы: 1
RSS
Монофосфат калия
 
В продаже не нашла монофосфата калия. Но сегодня нашел на даче в "запасниках". Подскажите, как готовить раствор для подкормки петуний (конкретно, сколько грамм или ложек на 1…2 л)?. В теме порылась – слишком много страниц, до конца не осилила. Одинаковая ли концентрация раствора для петуний и томатов? И какая нужна подкормка – корневая или внекорневая?
 
Мне советовали для помидоров: 1ст.ложка на 10л воды и опрыскивать по листьям. А вот для петуний не знаю-не выращиваю.
 
Для подкормки петуний в стадии рассады вношу комплексные минеральные удобрения с повышенным содержанием азота.
Летом в качестве основного удобрения для взрослых растений применяю монофосфат калия (15 г на ведро воды), а через раз добавляю к нему мочевину (10 г на ведро).
Непременно нужен петуниям и хелат железа в качестве профилактики от хлороза, чтобы не желтели листья.
Внекорневые подкормки петунии провожу удобрениями, включающими группу важнейших микроэлементов для нормального развития растений в ограниченном пространстве горшка.
 
Хочу обработать томаты по листу  Монофосфатом Калия, очень долго не завязываются плоды, на многих растениях первые завязи не увеличиваются. Так вот, в прошлом году в июне опрыскивали Бордосской смесью и на листьях ещё остался налёт, можно ли их было опрыскать еще и Монофосфатом Калия?
 
Вопрос озадачил. Как мне кажется, то в безветренную погоду и когда солнце не попадает на растения – можно. Ведь известь (это от нее налет) очень хорошо поглощает влагу. А химической реакции между БС и МК не должно быть, в т.ч. и "за давностью" обработки БС.
 
Спасибо! Значит можно смело подкармливать. Планирую развести 1 ч.л. МК/ 10л воды – боюсь сжечь своих любимцев. А остатками, ради эксперимента, опрыскаю несколько кустов картофеля.
 
не бойся, такой концентрацией не обожжешь. Я пробовала, все нормально.
 
я опрыскиваю-столовая ложка без горки монофосфата на 10 литров воды.
Страницы: 1