Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Страницы: 1 2 След.
RSS
Новогодняя ёлка: как сохранить на долго
 
В преддверии Нового года и Рождества возник ряд вопросов:как максимально дольше сохранить живую новогоднюю ёлку,какие создать условия что бы она долго не теряла иголки,в чём предпочтительнее её держать (в воде или песке) и добавлять ли что-то в воду, как быть со световым и температурным режимами. Уверена что на все вопросы найду ответы, заранее спасибо и будем ждать любимые всеми праздники, готовые во всеоружии :)
 
Я знаю, что люди ставят в воду в которую добавлено средство для букетов. Есть такое.
В таком растворе елка стоит долго.
 
Цитата
Я знаю, что люди ставят в воду в которую добавлено средство для букетов. Есть такое.
В таком растворе елка стоит долго.
Спасибо за совет, но я как-то всегда скептически отношусь к различным химикатам. если знаете, посоветуйте, пожалуйста, что-то из народных средств, из того что есть в каждом доме, буду очень признательна
 
Мы ставим елку в ведро с водой, обычно хорошо стоит. В прошлом году даже побеги пробудились и наплывы для роста корней были, но укоренить не вышло, пошло загнивание. Очень важен выбор самой елки, часто продают уже убитые, срезанные слишком давно елки, таким ничто не поможет. Смотрите, чтобы дальние веточки не были иссушенными.
 
Из народных способов вспоминается только аспирин и сахар :) Только именно на елке я не пробовал, а на срезке работает.

Все таки лучше специальные средства для срезки, про которые писали
 
1. воду для елки необходимо отстоять на свету, чтобы улетучился хлор;
2. срезать 10 см коры на стволе снизу и освежить срез, сделав новый под углом 45 градусов. Уровень воды должен быть всегда выше места снятия коры.
3. добавить в воду глицерин (2 ст. л. На 10 л воды) – это не позволит елке осыпаться;
4. почаще опрыскивать ветви ели водой из пульверизатора.
 
Как правило, в нашей местности на Новый год для установки в доме или квартире чаще выбирают сосну, реже – ель и пихту. И это оправданно, потому что в домашних условиях из хвойных деревьев лучше всего сохраняется именно сосна – до одного месяца. Ель и пихта через 3-5 дней начинают сбрасывать хвою.

Необходимо также учитывать, что хвойные деревья, приобретенные или срезанные в сильный мороз, при установке в жилом помещении начинают быстро осыпаться.
 
Даже у срезанных хвойных деревьев не прекращается процесс транспирации (выделения влаги), при котором воздух обогащается полезными для здоровья эфирами и фитонцидами. Именно благодаря этому мы ощущаем приятный хвойный аромат. Чтобы подольше сохранить елку в доме, ее необходимо устанавливать вдали от отопительных приборов и труб центрального отопления. Влажный песок также продлит жизнь зеленой красавице, нелишне будет добавить в субстрат небольшое количество поваренной соли и погашенной извести.
 
Желательно покупать "е" срубленную при температуре меньше -10 градусов (от нас не зависит), несёте с рынка не перетягивайте верёвкой.

Принесли. Притащили на балкон, пусть полежит. Встряхните перед установкой (на балконе). Осыпалась? Вы попали. Скандал неизбежен.

Принесли, ножом (острым) зачищаем мм.300(L=2800). и ставим в ведро с .... водой (2-3 ложки лимонной кислоты на 7-9 литров воды). Ставим в в цилиндрическое ведро, с двумя крестиками, привязываем к гвоздю от фотографии (в стене) на всякий случай (кошки, дети и т.д)

ВСЁ, гаси свет, подливай воду с лимонной кислотой!
 
Покупая елку, следите, чтобы веточки у нее не ломались, а гнулись. У свежей елки веточки обломить нелегко, они гибкие и хорошо гнутся. У сухой ели ветки с треском обламываются.

Купив елку, внесите ее в дом не вершиной, а стволом вперед. Иначе у вас могут обломаться нижние ветки.

Перед тем, как украшать елку, ее надо поставить в ведро с водой. Но сначала срежте со ствола тонкую пластинку древесины. Тогда елка лучше будет впитывать в себя воду.

В воду, в которой будет стоять елка, нужно положить: на каждые 3 л 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела.

По мере того, как будет убывать в ведре вода, добавляйте свежую.
Страницы: 1 2 След.