Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Страницы: 1
RSS
Вейгела подмерзает каждый год
 
Вейгела растет уже пять лет. Вернее, не растет, а сидит. Потому что, каждый год обмерзает весь прирост прошлого года, несмотря на улучшающееся с каждым годом укрытие. Может выбросить ее уже пора? Цветет, правда, обильно, но это обрезанный пенек высотой сантиметров 30, усыпанный цветами. Печальное зрелище.
 
это не печальное зрелище, а, буквально, великолепие, коли ещё и зацветают:)

Мои обмерзают и не цветут... Правда, в этом году не укрывала вообще, выжили все, одна даже сподобилась 5-7 цветочков продемонстрировать.
 
У меня вейгела 3 года, в этом наконец сподобилась дать бутоны, с коими сейчас и стоит. Не укрывал не разу. В этом году заметно обмерзла, а главное - кто-то обгрыз верхушки веток.

Видимо, дело - в видовых различиях (мало ли в Бразилии Педров?)
 
Моя тоже испугалась, что я ее выкину и не обмерзла и сейчас вся в бутонах - 30 см от земли.

Педров много разных, - есть одна вейгела, судя по каталогу, самая зимостойкая (данные 10 летней давности) обозначена для 3 зоны, хотя для всех других сортов даны 4-5 зоны. Название сейчас не помню. Если кому интересно и кто будет искать, дома посмотрю. Кстати, и форзиция есть для третьей зоны...
 
Я видела фотки у кого-то на Новинском с великолепным кустом вейгелы, вся в цвету. Так что, это очередная история про микроклимат на каждом отдельном участке.
А про свою неукрытую карликовую форзицию уже писала. Цвела замечательно, растущая на самом ветродуе.
 
и микроклимат и сорта тоже играют роль. Вот больше 10 лет у меня этот каталог, а только вчера обнаружила и вейгелу и форзицию для 3 зоны. Каково!!!
 
У меня вейгела растет лет семь. Из трех саженцев первую зиму перенесли две. Последующие годы они регулярно обмерзали даже с укрытием. Потом я перестала их укрывать. Ничего не изменилось. В эту зиму тоже не укрывала, перезимовали лучше, чем обычно. Подмерзли только кончики. Вот на ВДНХ растут вейгелы чуть больше 1м высотой, никто их не укрывает, цветут каждый год. В этом году, правда, еще не видела как они там себя чувствуют, никак не могу выбраться. Какой-то зимостойкий вид.
 
Вейгелу, которая росла на ВДНХ в скверике у пав-на Суханова и "Российские семена" вырубили уже много лет назад, вместе со старым миндалем махровым :((... Может, конечно, по старости :(...
 
Цитата
Вейгелу, которая росла на ВДНХ в скверике у пав-на Суханова и "Российские семена" вырубили уже много лет назад, вместе со старым миндалем махровым :((... Может, конечно, по старости :(...
Неужели вырубили? Я в прошлом году ее видела. Вроде старой не выглядела. Хотела еще с нее черенки взять. Теперь уж опоздала.
 
http://gardenstar.ru/sad/1782-krasavica-veiegela-–-sajaem-udobryaem-ukrivaem-na-zimu.html - вот тут статья про укрытие вейгелы на зиму.. может что-то новое будет для вас?
Страницы: 1