Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Страницы: 1
RSS
Кто умеет солить рыжики?
 
Очень люблю эти грибы. Когда удается найти их в лесу или на рынке, всегда готовлю рыжики отдельно, что бы не перебивать вкус другими грибами. Но я умею только жарить их со сметаной. Или отвариваю и замораживаю на зиму. Помню, что бабушка когда то их солила, но рецепт не сохранился. Может, кто то научит меня этому?
 
ой, я тоже обожаю рыжики! Делитесь рецептами!
 
Да, рыжики прелестны.. и жареные и вареные и консервированные :)
 
1 кг рыжиков
4-5 шт лаврового листа
3-4 шт гвоздичек
5-6 горошин душистого перца
1 луковица, пучек укропа
2 ст.л. расительного масла
2-3 ст.л. 6% уксуса
соль по вкусу
горсть укропа
0,3-0,5 л воды

Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.


Добавляем укроп и варим 25 минут.

Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.

Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
 
А я делаю холодную засолку рыжиков. Для этого беру 1 кг. грибов, молотый перец по вкусу, пару зубчиков чеснока, 8 лавровых листов, 15 горошин душистого перца, несколько листов смородины и 50 гр.соли. Чищу, мою и немножко подсушиваю. Выкладываю в керамический бочонок. На дно немного соли, слоями рыжики шапочками вверх, каждый слой посыпаю солью и пряностями. Сверху марля, круг и прижимаю грузом,затем в погреб на 3 недели и к столу.
Страницы: 1