У меня у родителей дача на склоне была. Так мама приловчилась высокие грядки делать. Очень удобно, красиво и урожайность хороша. на портале кстати есть неплохие статьи как их организовать. Вот пару вам кину: Как создать высокие грядки - теплая грядка для прохладной весны. Нет плодоносной земли? Помогут высокие грядки! Пробуйте, вдруг понравится:)
через профи дорого выходит. самим не так тяжело) по всему периметру огорода тянем веревку. это для ориентира. все копаем, верхний слой почвы убираем в сторону. убираем также корешки. если попадаются ямы-засыпаем почвой с верхнего слоя.
тк почва еще усядет, не выбрасывайте землю. придется подсыпать. потом проходимся культиватором и выравниваем граблями. вот и все. ничего сложного)
у меня была земля под огромным уклоном. самостоятельно пытались сделать, потом плюнули, и перекопали все трактором. обработали, конечно, сами, но копать самим такой большой объем-нам было не по зубам)
kosulya написал: У меня у родителей дача на склоне была. Так мама приловчилась высокие грядки делать. Очень удобно, красиво и урожайность хороша. на портале кстати есть неплохие статьи как их организовать. Вот пару вам кину: Как создать высокие грядки - теплая грядка для прохладной весны. Нет плодоносной земли? Помогут высокие грядки! Пробуйте, вдруг понравится:)