Страницы: 1
RSS
Как обезвредить ДСП в дачном доме
 
ДСП на стенах каркасника, что сделать? Помогите советом, есть каркасник , "пирог"- изнутри наружу: обои, ДСП шпаклеванная (слой 1,5мм шпакл. на основе ПВА, по всей площади листов), доска 25 мм, пергамин , стекловата 10 см, пергамин, доска 25 мм (не шпунт просто обрезная, межу доской щели по 3-4 мм) рубероид (дом им "обернут"), воздушная прослойка 4 см, кирпичная кладка в полкирпича. В доме тепло, и стены ровные , но по поводу эмиссии формальдегида очень задумываюсь , и чего то из стекловаты. Запаха в доме нет , ни каких признаков дискомфорта нет, не сказывается никак (может пока?). Обшиты ДСП три стены , прогон ,8м ,3м и ,3м . Остальные стены обшиты фанера 12 мм, и по ней ГКЛ. Скажите, если по ДСП нанести слоя 2-3 масляной краски , высушить , прикрутить ГКЛ , прошпаклевать , наклеить обои, спасет ли это от эмиссии фенола, формальдегида ? Либо как то еще защиту сделать. Может сделать пароизоляцию перед ГКЛ, или после пароизоляции не ГКЛ а имитацию бруса шпунт,40 мм, или 50, или блокхаус, ДСП будет в толще стены. Дом простоял уже 12 лет, может есть возможность не вынимать и "обезвредить на месте" ДСП , уж очень ровненькие стены, а ломать мороки столько. Дом очень удобный и со всеми удобствами , кроме вот такой заморочки, Подскажите пожалуйста, предложите свой вариант.
 
"ВАСИЛОЛ»- детоксицирующая грунтовка, предназначена для обработки внутренних поверхностей помещений, отделанных материалами, выделяющими формальдегид, фенол и метанол (ДСП, ДВП, минераловатные утеплители, пенофенопласты и т.п.).
 
Спасибо, скажите , есть какой то опыт , пример, реально поможет, и на сколько?


Прочел о "ВАСИЛОЛ" в инете, панацея конечно, очень хочется верить что так оно и есть. Скорее всего так и сделаю, очень хорошая подсказка, спасибо огромное! Хочется услышать еще мнения, и о применении "ВАСИЛОЛ" то же, может у кого то уже есть опыт, подойдет ли в моем случае ?
Страницы: 1