Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Страницы: 1
RSS
Наливка из черноплодной рябины
 
Поделюсь-ка и я своим рецептом заготовки из собственного сада.. Честно говоря, я где-то давно прочитал этот рецепт, но не помню где - делаю эту наливочку уже четыре года.

Итак, начнем.
Ягоды освободить от веточек, вымыть и переложить в большую кастрюлю слой рябины в 5 сантиметров, плюс слой вишневых листьев. Залить кипящей водой до краев и поставить на огонь. Закипаем, закрываем крышкой и настаиваем одни сутки. Аккуратно сливаем настойку, процеживаем, однако ягоду не отжимаем. Теперь можно добавить сахар по вкусу - около 200-300 граммов на один литр.

Теперь снова отправляем на огонь, доводим до кипения и разливаем в стерильные баночки, закатываем! - это мы сделали сироп.

На наливку нужно всего на 1/3 части водки - 2/3 части сиропа. Даем настояться. Такой сироп годится не только для наливки, но и для приготовления прохладительных напитков, например, крюшона, или можно применять как добавку к мороженому.
 
Прелестный рецепт! И, что важно, очень простой.. Ведь так можно использовать любую ягоду??
 
есть ещё рецепт  :silly:  в трехлитровую банку насыпаем три стакана сахара,  до верху засыпаем черной рябиной и до краев заливаем водкой - настаиваем, пока есть терпение  :evil:  Потом просто злоупотребляем!  :woohoo:  :P  :P
 
nevesta, смешно))

Рецепт легкий и нужный. А я вино делаю из черноплодной рябины, потом как-нибудь выложу свой рецептик
Страницы: 1