Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Страницы: 1
RSS
Почему белые патиссоны недолго хранятся?
 
Я очень люблю патиссоны и обычно сажаю несколько сортов. Мне больше всего нравятся белые патиссоны, но проблема в том, что после его срывания  он недолго хранится, максимум неделю. А у него, как правило, и семечки мельче и оладьи из него просто великолепные. Буду рада услышать советы по хранению патиссонов, а может быть я допускаю ошибку в выращивании?
 
Так же как и Вы испытываю слабость к патиссонам, и проблема с хранением тоже стоит, но, к сожалению, пока не нашла хорошего решения такой проблемы. :(
 
Мы специально много патиссонов не сажаем, поскольку могут быть проблемы с хранением, а выбрасывать жалко. Маринованные у нас в семье не очень популярны, мы любим жареные тоненькими длинненькими ломтиками. На мой взгляд, в этом виде они вкуснее кабачков.
 
Цитата
Я очень люблю патиссоны и обычно сажаю несколько сортов. Мне больше всего нравятся белые патиссоны, но проблема в том, что после его срывания  он недолго хранится, максимум неделю. А у него, как правило, и семечки мельче и оладьи из него просто великолепные. Буду рада услышать советы по хранению патиссонов, а может быть я допускаю ошибку в выращивании?
У меня патиссон хранится долго. Порой до самого лета. Срываю я их вызревшими и без всяких повреждений на кожуре. Держу в закрытой картонной коробке в квартире.
 
Цитата
Я очень люблю патиссоны и обычно сажаю несколько сортов. Мне больше всего нравятся белые патиссоны, но проблема в том, что после его срывания  он недолго хранится, максимум неделю. А у него, как правило, и семечки мельче и оладьи из него просто великолепные. Буду рада услышать советы по хранению патиссонов, а может быть я допускаю ошибку в выращивании?
Да, патиссоны имеют такую особенность, но правда не пробовал их замораживать - может дольше могут хранится?
Но так же, их не надо высаживать по много - так, на пару недель для еды, а это пару саженцев.
 
А у нас не хватает патиссонов для хранения. Мы их либо сразу съедаем, либо маринуем. Мне очень нравится мариновать патиссоны со жгучим красным перцем.
 
Чтобы патиссоны долго хранились, им необходимы подходящие условия - температура 1-2 градуса и приличная влажность воздуха. Если такие условия создать не получается, то просто маринуйте их ;) Получается очень вкусно, даже вкуснее маринованных огурцов  :P  ;)
 
Я пробовала замораживать, ничего из этого хорошего не получилось, превращаются в безвкусную кляксу. Мне кажется, что вся прелесть патиссонов именно, когда они свежие, молоденькие и не переросшие. Я их жарю или мариную.
 
Дело, скорее всего в не такой плотной, как у кабачков, кожуре и более насыщенной влагой мякоти. Кстати, порекомендовал бы Вам сорт Диск - они вырастают маленькие и весьма хороши в консервированном виде.
 
ой, а мы тоже любим патиссоны, и кабачки любим.. только и правда, хранятся первые намного меньше, чем их собратья.

icofi, а какие сорта у вас так хранятся? в обычной коробке то?
Страницы: 1