x Меню
Большая война с маленькими вредителями: инсектицидные растения говорят «нет» ядохимикатам
Добавить свою статью

Большая война с маленькими вредителями: инсектицидные растения говорят «нет» ядохимикатам

user-photo Ira 1 Июля 2012

Insektichidnie rasteniya primenenieБорьба с вредителями сельского хозяйства издавна сопровождалась опасным влиянием на организм человека. Под воздействием ядохимикатов, кроме вредителей, гибнут также пчелы и другие полезные насекомые-опылители. Клещи и тля, мало того, что усердно размножаются еще и мутируют в более стойких к ядам вредителей.

Накапливаясь в почве, ядохимикаты вымываются различными водами и этим загрязняют близлежащие реки, озера и другие водоемы, приводя в действие опасный процесс угрозы на здоровья человека и животного мира.

Чтобы не сильно применять ядохимикаты, часто используют инсектицидные растения, которые содержат ядовитые вещества для клещей и других вредных насекомых. Сбор и заготовка не несет в себе особого труда, такие растения широко распространены. Препараты же из этих растений фактически безвредны для человека, но смертоносны для вредителей огорода и сада.

Эти растения следует собирать в сухую ясную погоду, учитывая все фазы их развития. Часто растение подлежит сбору только частично: цветок, лист или корневище.

Сушатся они в тени, на постоянно проветриваемых местах: обычно они хранятся на чердаках или под навесами, где большая циркуляция воздуха, но высокая защита от внешних факторов. Если быстро высушить такие растения – действующие вещества консервируются куда быстрее, еще поэтому материал не должен намокнуть.

В основном растения применяются в виде отваров и концентратов, а также порошков, способных опыливаться. Токсичность 1-2 у отваров держится около месяца, если его держать в прохладном помещении под плотной крышкой. Концентраты обычно разводят водой, а порошок используют через сито (1 см кв. – 3600 отверстий)

Ниже приведены некоторые такие растения, которые нам хорошо знакомы, но тем не менее помогают в борьбе с насекомыми:

помидор – используется в борьбе с гусеницами и мотыльками, вредителями листьев

картофель – отлично помогает с плодовыми и паутинными клещами, а так же тлей и молью.

Так же с тлей, клещами и прочими мелкими вредителями отлично подойдет: махорка, табак, стручковый перец, белена черная и другие полезные растения.

Еще рекомендуется высаживать эти инсектицидные растения непосредственно на зараженных участках.

Касаясь заболеваний деревьев, то эти бесценные растения спасут и сад. Чеснок, например, отлично борется как с гусеницами и тлей, так и спасает от ржавчины роз или гнили пиона.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме