x Меню
Добавить свою статью

Борьба с вредителями

user-photo ДИМА 12 Июня 2012

borba vrediteliВсякие вредные насекомые наносят большой вред растениям и даже могут уничтожить их. Продается сейчас много химии, которая убивает, конечно, вредителей, но и затрагивает полезные насекомые, портит их почву, а яды скапливаются в плодах растений.

Очень много способов существует борьбы с вредными уничтожителями растений, которые защищают почву и полезных насекомых.

Борьба с хрущом

Живут в земле личинки хрущей, которые грызут корни растений. Всеяден хрущ, поэтому от него страдают окружающие растения. Очень сложно бороться с хрущом, потому что он находится практически везде.

Вот самые действенные и простые способы, которые борются с хрущом и ни капли не вредят саду.

Сейте салат с ранней весны по краю посадок клубники, ведь хрущ предпочитает нежные корни. С клубники на салат переходят личинки хрущей – и тогда он начинает вянуть при лишении корней. Когда Вы подкопаете кустик увядшего салата, то сразу выкапываете личинку хруща и убиваете его.

Хрущ боится йода. Очень хорошо сначала полейте грядку с клубникой водой, а потом полейте слабым раствором йода (на ведро воды пятнадцать капель). И тогда количество хрущей уменьшается.

Борьба с капустной мухой

Капустная муха из-за жары может нанести огромный вред капусте. У всех дачников, которые, например, посадили двадцать штук капусты, капустная муха съела четырнадцать. Никогда еще такого не было у садоводов, как несколько лет назад.

Все же благодаря йоду все оставшиеся капустные растения можно сохранить. Просто добавляйте йод в поливную воду. Под корень поливайте капустную рассаду слабым раствором один раз в неделю до тех пор, пока все растения не окрепнут.

Позднюю капусту можно спасти от всяких вредителей и другими способами. Раз в неделю опыляйте растения смесью древесной золы, табачной пыли и гашеной извести.

Зеленое мыло Садовник® в бутылках Купить
Зеленое мыло Садовник® в бутылках
Купить
Биотлин инсектицид для уничтожения тли Купить
Биотлин инсектицид для уничтожения тли
Купить
Лепидоцид Robin Green Купить
Лепидоцид Robin Green
Купить

Также Вам поможет в борьбе с вредными насекомыми опрыскивание из настоя чистотела и табачной пыли.

Можно, кстати, чистотел использовать для дезинфекции посадочного материала и почвы.

Борьба со слизняками

Слизняки активно размножаются и вредят растениям, особенно, когда идет период затяжных дождей. За короткий срок слизняки способны лишить многих людей хорошего огорода. Необходимо регулярную борьбу вести со слизняками, их надо лишать доступа к культурным растениям.

Очень нежное брюшко у слизняков. Поэтому есть способы борьбы от проникновения слизняков.

Раскладывайте от слизняков срезанную траву крапивы в междурядьях. Это растение имеет колючки и острое опущение и не дают добраться до грядок слизнякам.

Трава крапивы служит отличной мульчей и сохраняет влагу в почве. А когда трава засыхает и перегниет, то она способна питать полезных обитателей в почве.

Так же можно ловить слизняков на пиво. Результат положителен. Только тогда берите посуду с гладкими краями и заглубляйте ее в почву так, чтобы на уровне земли казались края.
Для того чтобы преградить слизнякам путь к грядками, можно междурядья посыпать смесью пепла и гашеной извести с перцем.

Губительна еще для слизняков сажа из печки, если посыпать ее вокруг рассады.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме