x Меню
«Правильная» борьба с вредителями и болезнями растений
Добавить свою статью

«Правильная» борьба с вредителями и болезнями растений

user-photo лера 22 Июля 2012

Pravilnaya borba s boleznami v sadyОпрыскивают заболевшие растения так: разводят ведро фосфамида, опрыскивают сад, а затем разводят еще десять ведер и поливают из лейки весь участок. Эта технология использования пестицидов применяется достаточно часто. Надо сказать, что инструкция по применению ядов сегодня часто не соответствует реальности, то есть можно использовать намного меньше вещества, чем определено в инструкции. Так просто недобросовестные производители пытаются как можно больше продать свою продукцию.

Сегодня есть около двух сотен пестицидов

Существуют противогрибковые препараты - фунгициды. Они действуют только до первого дождя, необработанные новые проросшие листья, естественно, не защищены. Также вместе с вредителями такое удобрение убивает и микробов – докторов. Самые старые из них: бордоская смесь, медный купорос, купразан, хлорокись меди и другие. Есть также дитиокарбаматы, это полирам, делан. Ими обрызгивают растение каждую неделю.

Системные фунгициды бьют грибок изнутри, проникая в лист. Эффект остается три недели, независимо от дождей.

Известны препараты категории триазолов: скор, вектра, байлетон, которые продвигаются по сосудам в молоденькие побеги и защищают их.

Есть и новая группа у- стробилурины: квадрис, зато, флинт, убивающие почти все грибки. Они двигаются по сосудам, не обращают внимание на скачки температуры, считаются наиболее безопасными для микрофлоры, но более токсичны.

Большинство новейших ядов - контактно-кишечные, и нужно внимательно прочитывать, против кого они используются, и понимать это буквальном смысле.

Хлорорганические яды: дилор, мезокс. Убивают абсолютно все шевелящееся. Не распадаются целыми десятилетиями. Фосфороорганические: наименее токсичные, но убивают и вредных, и полезных насекомых. Распадаются за 2 месяца, применяются лишь в начале сезона.

Пиретроиды: универсальные яды, не отличают вредное от полезного . Распадаются за четыре недели.

Нервнопаралитические: никотиноиды, самые безапасные из вышеперечисленных. Например, поразив колорадского жука, у него отнимается челются, и вредитель дохнет от голода.

Естественно, абсолютно верно будет обходиться только биологическими средствами. Если фермер обычно вынужден работать жесткими методами, то простой дачник всегда может использовать только биопрепаратамы.

Многие яды сегодня эффективны только против тех вредителей, которые указаны в инструкции. Поэтому, нет смысла заливать ядом растение, не зная, чем оно болеет.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме