x Меню
Добавить свою статью

Стоит ли боятся вредителей растений?

user-photo Lidiya 23 Июля 2012

Bolezni i vrediteliСуществует возможность болезни растения или порчи его вредителем. В саду поздней осенью в кронах деревьях поглядывают пристанища гусениц златогузки и боярышницы. Как правило, гнезда вредителей собирают и уничтожают. Зимой, вокруг деревьев отаптывайте снег, это защитит ваш урожай от грызунов. Косточковым и семечковым плодовым угрожает большое количество вредителей: личинки вишневого долгоносика, калифорнийская щитовка, гусеницы грушевой плодожорки, пилильщики… Паутинный клещ наносит вред более 100 видам культурных растений. На листьях зараженного растения появляются светлые пятна. В случаях обнаружения данных симптомов растения необходимо опрыскать коллоидной серой, а также избавиться от окружающих культуру сорняков.

Отправимся в огород. В большей степени болезням подвержена морковь и лук, в меньшей – петрушка, сельдерей и укроп. Картофели и томаты поражает фитофтороз или бурая гниль. Перед посадкой культуры для профилактики опрыскивают медным купоросом. Этой же смесью рекомендовано опрыскивать лук от мучнистой росы. Личинки луковой мухи поедают луковицы растения. Пораженные культуры ликвидируют. Листья моркови фиолетово – красного цвета – сигнал о нашествии морковной мухи. Выход – глубокая вспашка земли перед посевом. Остатки огурцов собирают и сжигают при признаках заражения мучнистой росой (розово – серый или белый налет на листьях растения).

  • Настои сорняков для борьбы с вредителями
  • Жуки-вредители растений
  • Почвенные вредители растений

Комнатные растения тоже не застрахованы от вредителей. Цикламеновый клещ выглядит как налет. Рост растения прекращается, листья увядают. Пораженные места необходимо ликвидировать. Личинки белокрылки поглощают сок растений , листья опадают, растение чахнет. Для излечения цветок следует каждые три дня опрыскивать препаратами с переметрином. Мельчайшие черви (нематода) к счастью поражают растения нечасто. Заметив на корнях внушительные вздутия, срочно уничтожьте растение. Болезнь идет от плохо стерилизованной земли. Гусениц, поедающих листья, можно собирать вручную, а тлю необходимо опрыскивать переметриносодержащими препаратами.

Как вы заметили, вредителей и болезней, угрожающих вашим садово – огородным и домашним растениям великое множество. Не стоит отчаиваться, от каждой болезни всегда найдется панацея. Главное быть предельно внимательными к своим зеленым друзьям, действовать решительно и своевременно. Здоровье ваших растений в ваших руках.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме