Какое оборудование необходимо подбирать для постройки бассейна
Добавить свою статью

Какое оборудование необходимо подбирать для постройки бассейна

user-photo Диана Диана 18 Июня 2013

Какое оборудование необходимо подбирать для постройки бассейнаБезусловно, все те, кто владеет довольно крупным по площади загородным участком, мечтают превратить его в то место, где хотелось бы проводить все свое свободное время. Конечно, для этого он должен быть благоустроенным. Причем это касается не только декоративного оформления, представлено клумбами, альпийскими горками, розариями. В данном случае речь идет о более крупных сооружениях, например, бассейне. Современный рынок предлагает множество вариантов надувных бассейнов, однако все они не настолько комфортны, практичны, насколько хотелось бы. Именно поэтому все чаще мы останавливаемся именно на строительстве стационарных бассейнов.

Конечно, строительство бассейна – дело ответственное и довольно кропотливое. Без профессионального и функционального оборудования в данном случае никак не обойтись. В не зависимости от того, из какого материала будет выполнен и покрыт бассейн, перечень оборудования будет примерно одинаковым. Прежде всего, необходимо позаботится об очистке воды. Фильтрованная система в данном случае станет обязательным элементом каждого бассейна. В нее, как правило, входят насос, обычно циркуляционный, емкость с содержащимся внутри нее кварцевым песком, клапаны, соединяющие между собой перечисленные элементы.

Необходимо упомянуть и про принцип работы данного оборудования. Итак, вода, находящаяся в бассейне, через специально предназначенные для водозабора устройства (скиммеры) при помощи насоса подается в лоток с кварцевым песком. Именно здесь вода и проходит многоступенчатую фильтрацию, после чего поступает в систему дополнительно подогрева. А уже оттуда посредством использования форсунок вода обратно попадает в бассейн. Конечно, проблема, связанная с выбором данного оборудования, существует и по сей день. Итак, для определения производительности следует объем чаши бассейна умножить на три и разделить на количество часов его постоянной работы, обычно это 15-20 часов. В данном случае число три подразумевает то, что именно три раза в день вода должна проходить процедуру очистки.

Следующее, что следует принять во внимание - уровень воды в бассейне. Он практически всегда колеблется. Все это происходит за счет испарения воды под воздействием прямых солнечных лучей, а также из-за обратной промывки фильтра, которая на самом деле регулярно понижает уровень воды в чаше. Именно поэтому система автодолива в данном случае крайне необходима. Существует несколько вариантов подобных устройств. Самым распространенным из них являются скиммерные модели, которые подразумевают ручное регулирование уровня воды в бассейне. Итак, когда вы замечете, что уровень воды постепенно снижается, то необходимо закрыть кран, отвечающий за забор воды для фильтрации и открыть тот, что отвечает за дополнительный забор ее из водопровода. В данном случае в трубу, по которой течет вода, самостоятельно устанавливают два крана. Переливные модели работают автоматически. Конечно, они в разы дороже, однако избавят вас от постоянно необходимости контроля уровня воды.

Теперь что касается дополнительно подогрева воды в бассейне. Проточный теплообменник – довольно недорогой и практичный вариант в данном случае. Он отличается простотой конструкции, состоящей из колбы, змеевика, являющегося в данном случае нагревательным элементом. Обеззараживание воды в бассейне – еще один обязательный элемент его строительства. Конечно, многие до сих пор борются с подобно проблемой, используя исключительно народные средства или специальные составы и спреи. Озонатор в данном случае станет прекрасным, так сказать, беспроигрышным вариантом. Он обеззараживает воду за счет отрицательно заряженных ионов. Однако подобная система имеет один внушительный недостаток, а именно достаточно высокую стоимость, что на самом деле делает его недоступным для некоторых потребителей. Солевой озонатор – более доступный вариант. Его конструкция подразумевает наличие электронного генератора, который, собственно говоря, и преобразует обыкновенную соль в хлорид натрия. Именно он и способствует дезинфекции воды.

Как видите, если подойти более ответственно к выбору всего необходимого оборудования для строительства бассейна, то вы получите то объект на своем участке, который принесет вам массу наслаждения, удовольствия, а также одновременно избавит вас от необходимости постоянного контроля.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме