x Меню
Кухонная мебель – современные модные тенденции
Добавить свою статью

Кухонная мебель – современные модные тенденции

user-photo потов игорь 6 Марта 2013

Кухонная мебель – современные модные тенденцииЛюди на своих кухнях проводят много времени. Там они не только готовят еду, но и принимают гостей, читают газету за чашкой чая. Поэтому очень важно подобрать правильно кухонную мебель. А чтобы легче было выбрать, рассмотрим какая кухонная мебель сегодня в моде.

Стиль

Сейчас очень моден стиль минимализм. Производители в минимум обстановке стараются всеми силами объединить технологичность, удобство и функциональность. В такой мебели много полочек, ящичков, интересных поворотных механизмов, позволяющих эффективно использовать имеющееся пространство. Также есть специальные вращающиеся вазы для фруктов и крепления для винных бутылок.
Не отстает и техническое освещение кухни. Уже никого удивишь жидкокристаллическим телевизором, но где-то за ним спрятан проигрыватель, а на соседней полке удобно располагается mp3-плеер. Не зависимо от стиля кухни, мебель можно поставить на ножки, приподнять над полом. Это придаст легковесности, позволить более удобно делать уборку.

Материал

Очень популярны отполированные глянцевые поверхности. Это может быть покрытое специальными лаками дерево или нержавеющая сталь, искусственный или натуральный камень, пластик или стекло – любой этот материал будет отполированным и гладким до блеска.
Основной материал – дерево (все популярней становится натуральный шпон). Дерево, в качестве натурального материала, никогда не теряло свою актуальность.

Только не так давно дизайнеры обнаружили, что оно отлично сочетается со стеклом и металлом.

Для создания корпусов тумб и шкафчиков часто используют ДСП. Данная плита существует в двух видах – водоустойчивая (из нее лучше делать кухонную мебель) и обычная, которая чувствительна к влаге. Обычная, чувствительная к влаге, ламинированная плита требует внимания – на нее нельзя разливать воду. Но если ее правильно эксплуатировать, она прослужит долго.

Все торцы плиты ДСП должны быть оклеены пластиковой кромкой, которую называют ПВХ.
Цвет шкафчиков лучше выбирать в соответствии с отделкой стен. Дизайнеры интерьера рекомендуют для кухни подбирать плиту, которая заделана «под дерево». Сегодня также популярны искусственные материалы, которые имитируют натуральное дерево, «усиливают» рисунок текстуры.

Фасад

МДФ-фасады – более распространенные, существуют разных форм, цветов, размеров, всегда в моде. Их легко обрабатывать при производстве. Мало недостатков, все зависит от материала, который наносят на МДФ. Если МДФ покрыто пленкой ПВХ, то при попадании влаги и высокой температуре, пленка может отклеиваться. Но зато у данного материала разнообразная цветовая гамма и доступная цена.
Фасады, сделанные из ДСП, смотрятся дешево и сердито. Но если подобрать оригинальные, красивые ручки, применить толстую кромку ПВХ, которую наклеили на торцы, цветную однотонную плиту, то будет выглядеть интересно.

Наполнение

На кухне всегда много инструментов и предметов, которые нужны, чтобы вести домашнее хозяйство. Все вещи стараются расставить, разложить, рассортировать по местам, которые для них отведены, чтобы на виду их осталось мало.

И если раньше было нужно лезть или нагибаться в глубину шкафа за сковородой, то все содержимое теперь бесшумно выдвинется, приподнимется, выкатится, повинуясь движению руки. У любого предмета есть свое место, даже у бытовой техники. Сегодня модно встраивать в столешницу раковины и варочные поверхности, под столешницу устанавливают посудомоечные и стиральные машины, холодильники прячут в кухонные шкафы, вытяжки встраивают в навесные шкафы, а на месте духовки – микроволновые печи с грилем. Небольшие бытовые приборы размещают на уровне груди.

Свет и цвет

В моде спокойная гамма цветов. Используют контрастные цвета, которые уравновешивают холодные и теплые оттенки. Почти не используют однотонные расцветки, если не считать белый и черный цвета, которым глянец и блеск придают особенный шик. Чаще используют серый цвет. Еще одно модное веяние – освещение кухни по зонам. К примеру, сразу включается общее освещение или свет включается только для обеденной зоны. Кухне особенную пикантность придают полочки с собственной подсветкой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме