Выбор вентилятора для дачи: что учесть, а чем пренебречь
Добавить свою статью

Выбор вентилятора для дачи: что учесть, а чем пренебречь

user-photo потов игорь 14 Мая 2013

Выбор вентилятора для дачи: что учесть, а чем пренебречьПри выборе вентилятора для свой дачи даже не сомневайтесь в целесообразности такого приобретения: мы не так много времени в году проводим на дачах, чтобы тратиться на установку кондиционеров в дачных домиках, хотя, конечно, если вы не ограничены в средствах, стоит потратиться и на такой незаменимый в летнюю жару прибор. Если же ваши финансы поют романсы, стоит призадуматься о приобретении, например, большого потолочного вентилятора, который дарит нам эту незаменимую прохладу в жилых комнатах, превращая их в живительный оазис среди летнего невыносимого зноя.

Что особенно важно, температура в помещении при этом абсолютно не изменяется, а вот влажностный режим вполне можно контролировать при помощи вентиляционной системы. Принцип его работы предельно прост и заключается он в банальном перемещении воздуха. Прежде чем отправиться за покупкой такого замечательного прибора, стоит сперва замерить помещение, которое будет им обдуваться, иначе определить габариты необходимого вам устройства будет крайне сложно. Если комната обладает внушительными размерами, устанавливайте несколько вентиляторов непосредственно на потолках.

Если же комната сравнительно невелика, потолочный вентилятор устанавливается как можно ближе к потолку, в противном же случае используйте специальные свисающие стержни, на которые и размещают вентиляторы. Если вы до сих пор не имели дела с электрикой в принципе, вам придется нелегко монтировать вентилятор самостоятельно: установка вентилятора предполагает замену уже имеющейся в комнате потолочной коробки на коробку непосредственно устанавливаемого вентилятора. Местом размещения данных коробок являются потолочные стропила. Подбирайте достаточно мощные болты, ведь им предстоит удерживать весь всего устройства. Затем переходите к монтажу вентиляционных лопастей. Расстояние от потолка до вращающихся лопастей в идеале составляет не менее четверти метра, в то время как расстояние между полом и вентилятором не должно быть менее двух метров.

Выбирая вентиляционное оборудование, помните, что важно правильно определить потенциальную нагрузку на приборы, иначе они могут либо слишком быстро перегореть, либо переплатить за излишнее потребление энергии при очевидном отсутствии такой необходимости.

Если же вы решили оборудовать дачу вентиляционной системой вытяжки, помните об основных правилах выбора подходящего оборудования:

- Эффект вентилятора, мощность которого превышает необходимый для вашего помещения уровень, не увеличится, поэтому экономического смысла в таком приобретении попросту нет.
- Не опирайтесь на стоимость оборудования при его подборе, помните, что не всегда качественный продукт стоит дороже менее надежных аналогов. Если речь идет о подборе вентиляционной системы для небольшого дачного санузла, не стоит покупать самый дорогой и мощный вентилятор известного бренда, который обойдется вам в кругленькую сумму, в то время как вы вполне могли бы обойтись системой попроще, сэкономив при этом две трети заплаченной только за имя фирмы суммы.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме