Добавить свою статью

22 идеи украшения вашего сада

user-photo Карина Карина 25 Сентября 2013

22 идеи украшения вашего садаИнтеграция ваших растений

Овощи и травы имеют право на место под солнцем в цветочных садах. Любой опытный садовник использует травы по краям клумб и границ, и он особенно неравнодушен к пестрой мяте с ее прекрасным внешним видом и тонким ароматом, поскольку она всходит рано и остается в отличной форме до прихода морозов. В саду интеграция является ключевым понятием - это известно каждому.

Воспроизведение оригинальной текстуры листвы растений

Обратите внимание на текстуру листвы, а также ее цветовую гамму. Вот, к примеру, фиолетовая гейхера создает прекрасный контраст с живучкой ползучей сорта Бургундский блеск и серо- голубыми камнями.

Располагайте деревья и кустарники в горшках

Не думайте, что контейнерные сады ограничены исключительно однолетниками - вы можете использовать деревья и кустарники, чтобы воплотить самые смелые эксперименты в жизнь. Вот, к примеру, рябинник рябинолистный - это потрясающий партнер и сосед для бордовых листьев Красного величественного фундука.

План парадного входа

Два ели, готовые радушно встретить посетителей сада, будут просто замечательно гармонировать с медленно растущими хвойными и альпийскими растениями. Вечнозеленые растения просто имеют достаточно большие размеры - около восьми футов в длину и шести футов в ширину. Так вот, запомните: играть в кошки-мышки с извилистыми садовыми дорожками, ведущими к виноградной лозе вместо входа в сад – это, по меньшей мере, глупость, ведь оформление входа в сад – это его первая заявка на претенциозность.

22 идеи украшения вашего сада

Оставьте уютное местечко для наслаждения вашим садом

Сады – это не только монотонные работы по посадке, обрезке и прополке по утверждениям специалистов садоводства. Мы должны не забывать, что сад – это не просто скопление зелени. Это поистине наш собственный маленький волшебный мир, в котором можно не только погулять, но и предаться самым сокровенным и самым невероятным своим мечтам. Постарайтесь, по возможности, конечно, подобрать и предметы интерьера в соответствующем стиле. К примеру, беленькие кукольные столик и стульчики будут очень к месту, всем своим видом словно провоцируя присесть и помечтать или просто насладиться результатом своего труда и упорства. А скрасят любое занятие вам маленькие пернатые гости, чье пение так и будет струиться сквозь зеленые древесные недра.

Увеличение доли ароматных трав

Посадите травы в оконные коробки или мини-контейнеры - вы можете разместить их на вашей кухонной двери, прибив полочки, или рядом с грилем так, что можно будет отрезать и класть пряности в салаты, супы и соусы, буквально не сходя с места. Они радуют не только требовательный глаз своих хозяев, но также их вкусовые рецепторы.

Создайте драматический вид при помощи растений

Большая, сочная гуннера вне зависимости от того, находится ли она дома, в богатом лесу возле природных потоков и водопадов или же в саду, добавляет драму и какую-то трехмерность, что ли, этому саду и любой другой территории. Активно используйте негабаритные многолетние растения – гуннера, к примеру, вырастает до восьми футов в высоту и двенадцати футов в ширину - чтобы изменить масштабность участка, а гуннера среди них будет смотреться вроде как добавление небоскреба на фоне городского пейзажа. К примеру, астильбы и капуста чрезвычайно ценятся за декоративные характеристики своей листвы.

22-idei-dlya-sada3

Пусть Природа будет вашим гидом

Садоводы любят практиковать инновационные подходы, к примеру – обустройство альпийских прудов в склонах габаритных рокариев или альпийских горок, где лягушки и жабы присоединяются к хору птиц, с удовольствием плескаясь в мелкой воде. Хитрость заключается в том, чтобы работать со всеми добавлениями к саду таким образом, чтобы, в конечном счете, пруд и насаждения выглядели максимально естественно. Для этого пруд можно оформить, используя манжетки и кизильник на переднем плане, и альпийские ели, а также насаждения ложных кипарисов в фоновом режиме.

Не забывайте о контейнерах

Ранней весной, задолго до того, как сад взрывается цветом, горшки и контейнеры, которые с нетерпением ожидали своего часа, а точнее - начала сезонных росточков с яркой листвой и тонкими текстурами, вступают в эту весеннюю симфонию со своей сольной партией. Она начинается с болиголова, а затем добавляется также молочай.

22-idei-dlya-sada4

Создайте высоту

Дайте ландшафту приподняться, добавив высоких точек - в этом случае подойдет классический подход к делу – установка, скажем, трех двенадцатифутовых бетонных колонн. В общем-то, вся суть идеи состоит в том, чтобы заставить посетителя вашего сада поднять глаза от земли. Столбы создают ощущение древности и добавляют элемент неожиданности и тайны. Сцена поражает летом, когда окружающий вас сад мерцает в белом отблеске с астильбы, флоксов и серебристых почвопокровных растений.

Включите в сад завивающиеся линии – разбавьте геометрию

Секрет выращивания интриги в саду – в чем он состоит? Всегда должны быть кривые линии. Вы хотите, чтобы ваш сад постоянно держал гостей в напряжении, чтобы они всю дорогу гадали, что же ждет их за следующим поворотом? Если да, знайте, что, на самом деле, вам не нужно много места, чтобы достичь этого.

Используйте силу перспективы

Создавайте иллюзию большого простора при формировании пространства таким образом, чтобы все узкости располагались в дальнем конце вашего формального сада. В результате вы получите иллюзию увеличения вашего садового пространства в полтора раза относительно его натуральной длины.

Использование растений с пестрой листвой

Независимо от того, отталкивает ли она комаров, садовники обожают эту пеструю душистую герань (пеларгонии citrosum) - она же - комариное растение. Благодаря своим листикам с морозным - белыми наконечниками, она сияет, как маяк на границе. Обыкновенное озеленение потихоньку исчезнет, уступая позиции использованию пестрых растений в разных сочетаниях. Кроме того, лимонный аромат растений предлагает прохожим сенсорное удовольствие.

22-idei-dlya-sada5

Переход к насыщенным темным тонам

Ваш сад будет только выигрывать внешним видом от добавления растений с темно-фиолетовой листвой, которая под определенным освещением проявляется черноватыми оттенками. Использование вкраплений черной листвы создает волшебные комбинации в саду. Только посмотрите на эти темные листья бегонии и георгин определенных сортов.

Будьте проще

Создайте захватывающие ощущения, поместив одно великолепное растение в горшок. Для этого можно использовать даже покрытые трехметровой коркой ржавчины урны. Как говорила великая Коко Шанель, элегантность в простоте. Люди, как правило, слишком заняты сооружением сложных насаждений в своих контейнерах. Полюбите эти золотистые солнцелюбивые сочные, несмотря на жару и засуху, растения. И ржавые урны могут только похвастаться игольчатой торчащей из них листвой, как выясняется с наступлением зеленовато-желтой весны до золотисто-желтого лета и богатой оранжево –янтарными оттенками осени.

Не избавляйтесь от наклонных поверхностей

Иногда самое простое решение является лучшим. Если однажды вы решитесь посадить настурции на солнечном склоне, результат настолько вас впечатлит, что в дальнейшем вы уже не откажетесь от этой идеи. Настурции напоминают людям о ленивых садах у их бабушки. Они очаровательны и имеют старомодный аромат. "И они не возражают даже против самой вшивой почвы.

Добавление цветов в ваш забор

Экологичность и установка живого забора вместо деревянной его версии придаст еще больше очарования вашему саду. Добавить значение растениям можно, используя их в определенных целях. Забор может быть вдохновенно красивым, если вы используете растения - особенно, если растения имеют круглогодичную декоративность. Такой забор обеспечит безопасность для двуногих посетителей и буфет из ягод для крылатых гостей.

22-idei-dlya-sada6

Украсьте тенистые места

Пусть в тени засияют растения, как звезды или лампы с высоким потреблением мощности. Осветляйте склоны посадками обычного папоротника и папоротника с полосатыми хостами. Их большие волнистые листья с широкими белыми полями выглядят, как солнечные зайчики в лесу.

Выберите саморазмножающиеся однолетние растения

Словно бумажные маки и кружевные папоротники быстро уживутся и станут лучшими друзьями в пятнистом солнечном освещении лесного луга. Маки, как известно, размножаются самосевом, являясь многолетними растениями, но вы можете добиться того же свободного естественного эффекта с однолетними растениями. Урок прост: дайте природе самой диктовать условия!

Включите восходящие лозы ампельных садовых растений

Разве они не дают прекрасный эффект в украшении, скажем, тех же колонн или попросту цементных столбов? Десятилетиями с такой задачей на ура справляется глициния, держащая в своих крепких объятиях вертикальные садовые элементы, придавая им пикантности за счет кремово-изумрудных краев листвы неповторимой красоты, краснеющей зимой, переходя в розоватые оттенки.

22-idei-dlya-sada7

Смягчите края

Используйте изящные всеобъемлющие почвопокровные травы, чтобы смягчить и скрыть неприглядные или жесткие края клумбы и бордюры. Практически любая каскадная установка может делать свое дело и в то же время прекрасно выглядеть.

Включите ароматные цветы

Если вы ищете саженцы для придания вашему саду необычайного аромата, а также цвета, представьте достижение ваших целей засаживанию участка оранжевыми и фиолетовыми ноготками с запахом ванили – эти растения предлагают двойное удовольствие для органов осязания своего владельца и его гостей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме