Обустройство садов – инновационное планирование садового дизайна
Добавить свою статью

Обустройство садов – инновационное планирование садового дизайна

user-photo Тина Тина 24 Мая 2013

Обустройство садов – инновационное планирование садового дизайнаСадовый дизайн – это процесс, предполагающий затрату большого количества энергии и времени на планирование и разработку обустройства садового участка, при этом стараясь максимально облегчить потенциальную работу. При подготовке макета вашего будущего сада следует учесть такие факторы как качество почвы, местоположение, климатические особенности и так далее.

Обустройство садов – предоставление детальной информации

Есть несколько компонентов, на которые следует обратить особо пристальное внимание при проектировании садового участка. Тщательная детализация проектирования в процессе заключается в учете позиционирования ограды, дорожек, водных объектов, настилов и, конечно, собственно, непосредственно самих растений и их комбинаций. Многие предпочитают обращаться за помощью к профессионалам при проектировании. Однако вы вполне в состоянии самостоятельно справиться с этой задачей, если у вас уже есть приблизительные наметки того, что вы хотите иметь в конченом счете. При выборе растений для высадки на садовом участке обязательно принимайте во внимание такие факторы, как внешний вид в зависимости от сезона, особенности произрастания, продолжительность цветения и жизни в целом, размеры и цветовая гамма и так далее. Должное внимание также должно быть уделено ландшафтным особенностям и способности уживаться на одной территории с другими растениями.

Особенности овощного сада – Советы и хитрости

Многие владельцы частных домов предпочитают выращивать не цветы, а овощи на садовых участках. Первым шагом в этом направлении остается подготовка макета огорода. Если у вас много домашних животных, стоит заранее подумать о соответствующем ограждении участка, чтобы саженцы не были вытоптаны еще до завязи плодов. То же самое касается и детей. Кроме того, стоит призадуматься о том, насколько удачно впишется подготовленный вами макет в общий вид участка, включая здание. Следующим важным аспектом является потенциально затрачиваемое время на обслуживание участка. Если во времени вы постоянно ограничены, не стоит отводить весь садовый участок под выращивание овощных культур.

innovacii-v-planirovanii-sada-2

По окончании проектирования макета пора подыскать подходящее местечко на участке для его реализации. Большинство садовых растений остро нуждается в большом количестве света, поэтому избегайте сильно затененной территории. Да и водопроводные краны не должны располагаться слишком далеко от участка, иначе возникнут определенные трудности с поливом, а ведь лишние хлопоты вам совсем ни к чему.

Идеи обустройства садов – интересные факты

На сегодняшний день существует масса источников, из которых вы сможете почерпнуть идеи для обустройства своего садового участка. После его разработки вам необходимо оценить полезность садового участка, сообщающиеся пути, а также близость всех необходимых для его содержания в должном виде структур и установок. Кроме того, стилистической составляющей также нужно уделить особое внимание. В первую очередь это важно для контроля затрачиваемого бюджета на данный проект, а также временные затраты на его реализацию.

innovacii-v-planirovanii-sada-3

Чтобы вписаться в заранее очерченный бюджет, предлагаем вам  рассмотреть такие варианты, как малые архитектурные формы, минимальное количество растений, выбор бюджетных материалов, которых нынче на рынке огромное количество, замена дернового покрытия для газона семенами почвопокровных растений, а также быстрорастущие растения. Кроме того, обустройство сада будет гораздо быстрее и эффективнее, если его реализацию осуществлять пошагово, участок за участком, а не пытаться сделать все, везде и сразу.

Викторианские сады – раскройте красоту Викторианской эпохи в своем дворе

С целью привлечения маленьких птичек в свои сады люди в викторианскую эпоху оборудовали сады с помощью скворечников и купелей. Кроме того, широко использовались тематические орнаменты и элементы для украшения садовых участков.

Викторианский стиль – это, в первую очередь, элегантность и использование персонифицированного орнамента.

В середине и конце 1800х садоводство для викторианцев переросло из хобби в настоящее ремесло. В эту эпоху Англия наблюдала расцвет орнаментального садоводства. Викторианские сады, как правило, были украшены сразу несколькими объектами, будь то фрески, фонтаны или декоративные мраморные статуи.  Такие богато украшенные сады, конечно, были привилегией в первую очередь аристократической прослойки общества. Также викторианские сады зачастую были ограждены декоративными заградительными сооружениями. В большинстве случаев, местная аристократия предпочитала именно кованые элементы для этих целей. Хотя люди с более скромными доходами были способны создать подлинные произведения искусства и из древесных материалов. Для украшения вдоль  ограждения густо высаживались буйные кустарники. В таких садах было очень распространено использование деревянной и металлической мебели. Доминирующими растениями, характерными для викторианской эпохи, считаются глицинии, плющ, жимолость, георгины и им подобные, а также низкорослые фруктовые деревья, которые в основном высаживались для защиты хозяев сада от палящего полуденного солнца. Повсеместно в тени таких деревьев обустраивались удобные сидения или беседки для приятного времяпровождения за чаепитием на открытом воздухе.

Викторианский цветочный сад: девиз – красота!

innovacii-v-planirovanii-sada-4В викторианскую эпоху не было принято высаживать слишком высокие деревья с крупными кронами. Викторианцам больше были по душе небольшие цветочные растения и отдельные виды фруктовым, которыми они охотно декорировали садовые участки. Для типичного викторианского цветника характерно обилие роз. Им также нравилось высаживать цветочные деревья, которые растут по типу кустарников и имеют большое количество листвы.  Викторианцы отдавали должное цветам с яркими лепестками и чарующим ароматом, что, собственно, и становилось определяющим фактором для них при выборе цветов для высадки в цветниках. Также в таких цветниках практически всегда было множество видов лилий. Хотя и другие виды цветов вроде лаванды, нарциссов и тюльпанов были не редкими гостями в цветниках. Викторианцы придерживались элегантного стиля при оформлении садовых участков, поэтому все посадки цветов осуществлялись по строго симметричным моделям. Они также уделяли пристальное внимание удалению нежелательных деревьев и травы с участков. Садоводы предпочитали поддерживали идеальные формы этих деревьев и кустарников, как, впрочем, и всего сада.

Викторианский кухонный сад – урожай в течение круглого года

Садовники викторианской эпохи были должны тяжело работать в течение всего года, чтобы собирать отличный зерновой урожай, характерный для тех времен. Для обычного викторианского дома было характерно проживание достаточно больших семейств по количеству членов, поэтому прокормить ее  было далеко не простой задачей для садовода того времени. Для выращивания на викторианских кухнях в первую очередь рассматривались малина и крыжовник, черная и красная смородина, а также белая смородина, из которых, как правило, изготовлялись желе и различные начинки для пирогов. Что интересно, викторианцы специально заводили кошек на участках с целью отпугивания залетных птиц. И естественно, в викторианских садах преобладали исключительно растения, хорошо переносящие прохладные климатические условия.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме