x Меню
Садовый дизайн: 18. Усовершенствование жесткой ландшафтной архитектуры сада
Добавить свою статью

Садовый дизайн: 18. Усовершенствование жесткой ландшафтной архитектуры сада

user-photo Сергей Сергей 12 Марта 2013

Усовершенствование жесткой ландшафтной архитектуры садаТвердые покрытия и незанятые («астениями места в саду должны сочетаться с домом и, таким образом, подчеркивать засаженные зоны. Жесткая ландшафтная архитектура - зачастую самая дорогостоящая часть развитии сада, что следует серьезно обдумать при любых восстановительных работах. Учтите, что дешевле и полезней поменять или установить элементы жесткой ландшафтной архитектуры на ранней стадии. Зачастую полезно составить список всех существующих деталей жесткой ландшафтной архитектуры, их состояния и того, что потребуется, чтобы отремонтировать, заменить или создать их.

Дорожки

Дорожки - это артерии сада, которые дают возможность перемещаться между разными зонами, не намочив и не испачкан ноги. Обычная ширина 1,2 м позволяет двум людям идти рядом, тогда как 90 см уже вынуждают одного человека идти чуть впереди второго. но еще поддерживать беседу.

Дорожки отделывают камнем, кирпичом, деревянными щепками и другими материалами. Если они неправильно сконструированы, то кирпичные или каменные дорожки будут местами трескаться, создавать перепады уровней, а кирпичи начнут крошиться или растрескиваться от мороза. Придется вытащить их и положить другие или заменить более долговечными.
Дорожки, засаженные травой, дешевле твердых покрытий и позволяют изменять их направление от года к году, но они легко повреждаются, особенно в тех местах, где ими регулярно пользуются. Некоторые разновидности травы более устойчивы, чем другие, значит, необходимо убедиться, что подобрана подходящая смесь семян травы или дерн. Траву нужно косить регулярно на протяжении сезона роста. Старайтесь сделать дорожку не шире газонокосилки, ведь косить остающиеся узкие полоски - очень затратное по времени занятие.

Сегодня гравий - самый распространенный материал для дорожек. Гравистые дорожки нужно ограничивать с обеих сторон узкими деревянными дисками, закрепленными в земле, чтобы отделить их от газона или почвы. Гравий следует регулярно разравнивать и можно досыпать его каждые два года, когда он начинает проседать в основание (ландшафтные дизайнеры используют в качестве основания бут или утрамбованные камни). Обычно слоя гравия 5 см достаточно. Недостаток гравия в том, что он может переноситься в дом современной обувью (кроссовками, кедами). В гравиевое покрытие полезно также вставить камни для мощения по направлению движения.

Хотя гравий дешев и прост в укладке, он может создавать шум. Движение инвалидных кресел, детских колясок и тачек на гравии медленное, и образующиеся is результате колеи и борозды неудобно разравнивать.

Лестницы

Лестницы в саду требуют особого внимания, так как нуждаются в ремонте. Важно учесть, что ширина, размеры ступени и подъема должны быть больше, чем у лестницы в доме.
Для настоящего комфорта в саду высота ступени должна быть около 10 см. Убедитесь, что высота и ширина у всех ступенек одинаковые. Если в лестничном марше больше ступенек, лучше в каком-то месте сделать площадку.

В тех случаях, когда пространство участка ограничено, а подъемы довольно крутые, ступеней может быть меньше, чем нужно для комфорта. Более широкие ступени лестниц легко использовать в качестве сидений или подставок для цветочных горшков.

Читать продолжение >>

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме