Садовый дизайн: 36. Опрыскиватели и штанги капельного полива
Добавить свою статью

Садовый дизайн: 36. Опрыскиватели и штанги капельного полива

user-photo Оля Оля 3 Апреля 2013

Опрыскиватели и штанги капельного поливаПри употреблении многих гербицидов используют опрыскиватели или штанги капельного полива. Идеальны компрессионные или герметичные опрыскиватели, но для крупномасштабной работы вешающиеся на спину опрыскиватели более удобны, потому что их не надо часто наполнять. Всегда есть опасность, что жидкость случайно снесет ветром на листья или ближайшие растения, что станет серьезной проблемой в ветреный день. Простое защитное ограждение или даже перевернутая коробка способны предотвратить нежелательное попадание гербицида на растение, но лучше всего опрыскивать только в безветренный день.

Если остаточные гербициды применяются па поверхности подъездной дорожки, тропинки или площадки во дворе, лучше настроить распылитель так, чтобы он подавал средство сравнительно крупными каплями, - тогда снизится опасность сдувания. Если перемещаемые или контактные гербициды применяются к листьям сорняков, потребуется более тонкое распыление, чтобы покрыть химикатом каждый листочек. Это очень неподходящая операция для ветреного дня.

Штанга капельного полива надевается на горлышко лейки, и гербицид каплями вытекает из дырочек в штанге. Это помогает избежать проблем со сдуванием и идеально для остаточных гербицидов, но очень расточительно для перемещаемых или контактных гербицидов.

Выбор гербицидов

При использовании сильнодействующих химикатов в саду важно подобрать подходящий гербицид, всегда разводить его согласно рекомендациям производителя, по ситуации и типу сорняка, чтобы не причинить долговременный вред или даже потерять любимые растения.

Дорожки, подъездные пути и дворы

Остаточный неселективный гербицид сплошного действия уместен для долгосрочного устранения и контроля сорняков. Средства, содержащие контактный гербицид, уничтожают любые существующие сорняки. Они наиболее эффективны при использовании ранней весной, до того как большинство сорняков начнут расти, и способны предотвращать их появление примерно в течение трех месяцев. Помните, что эти гербициды очень мощные и отрицательно действуют на многие декоративные растения, особенно посаженные между тротуарными плитками.

Читать продолжение >>

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме