Садовый дизайн: 54. Деревья с переплетенными ветвями
Добавить свою статью

Садовый дизайн: 54. Деревья с переплетенными ветвями

user-photo Оля Оля 9 Апреля 2013

Деревья с переплетенными ветвямиПереплетение, или создание «изгороди на ходулях», включает в себя удаление всех нижних ветвей у ряда деревьев и осторожное скручивание выбранных верхних боковых или горизонтальных ветвей между собой, пока кроны не свяжутся вместе в живую изгородь. Деревья сажают на расстоянии приблизительно 1,8 м друг от друга. Затем обрезанные и переплетенные ветви следует направить по проволоке или горизонтальным деревянным жердям, пока они не сплетутся.

Переплетенные деревья естественным образом устремляются вверх, пока еще молодые и гибкие основные ветви создают линейный акцент в дизайне. Очень эффективна Tilia х cuchloru (липа). Она не привлекает тлей, поэтому с нее не капают их сладкие выделения (надь).

Легко создать необычный двухъярусный аффект с помощью живой изгороди п ряда переплетенных деревьев возле нее. Такая ширма абсолютно функциональна, С довольно интригующим пространством между двумя уровнями. Визуально лучше использовать тот же материал, нежели два различных вида. В таком случае деревья следует сажать первыми и, если возможно, чуть глубже погружать в землю, чем будущую изгородь. Если переплетенная «изгородь на ходулях» дает слишком много тени и забирает слишком много влаги, то нижняя живая изгородь может пострадать.

Переплетение производят с Tilia и cuchloru, но и многие другие лиственные деревья подходят для этой пели. Нужны виды или культурные сорта, у которых достаточно гибкие или податливые ветви, потому что основные боковые ветви придется направить и скрепить вместе для формирования структуры.

Фигурная стрижка

Для придания декоративной формы деревья в изгороди можно фигурно подстричь. Фигурная стрижка - это искусство, которое более успешно в отношении объектов, имеющих в природе склонность расти плотно и не слишком быстро. Многие деревья можно подстричь в виде кубиков, чупа-чупсов или швабр со щетиной, чтобы добавить саду неожиданную живую и юмористичную нотку.

Оригинальна японская техника «облачной обрезки». Большую часть прироста на основных ветвях удаляют, а оставшимся отросткам дают возможность образовать округлую форму, или «облако». Фигурно можно подстричь следующие деревья.

• Лег pseudoplatanus (клен ложноплатановый)
• Crataegus (боярышник)
• Hagus si/lratica (бук лесной).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме