Садовый дизайн: 85 Огородные растения вне категорий
Добавить свою статью

Садовый дизайн: 85 Огородные растения вне категорий

user-photo Fred86 12 Апреля 2013

Огородные растения вне категорийСпаржу (Asparagus) выращивают из рассады или корней. Женское растение дает крошечные красные ягоды посреди воздушно-ажурных листьев в конце лета. Мужские растения производят более мясистые побеги. Сейчас доступны гибриды, которые образуют только мужские растения. Спаржа занимает очень много места в огороде, потому что ее нужно сажать рядами шириной в 1,2 м, давая место двум рядам растений. Обязательно оставьте 90 см между грядками. Спаржа любит свободно дренируемую песчаную почву, поэтому добавьте на грядку для спаржи крупный песок, если у вас тяжелый глинозем, давая удобрение с высоким содержанием азота в начале лета, чтобы простимулировать побеги спаржи.

Пряно-ароматические растения

Многие кулинарные травы, такие как виды Thymus (тимьяна) или Salvia officinalis (шалфея), можно выращивать не только в огороде, но и в наружных (приоконных) ящиках для растений или в бордюрах. Лучше всего пряно-ароматические растения сохраняют свою форму и продуктивность, если от них постоянно отщипывать ростки или обрезать их для приготовления пищи. Эти виды прекрасно подходят для салатов или прохладительных летних напитков.

Некоторые кустистые многолетние пряно-ароматические растения можно использовать и в огороде, и в бордюрах, и как отдельные экземпляры, и в горшках. Им всем требуется солнце, и они полезны для создания огорода или травянистого сада.

Rosmarinus officinalis (розмарин) можно выращивать кустом или подстричь. Выведены стелющиеся или распростертые сорта, такие как R. officinalis «Severn Sea», или более вертикальный сорт/Я*, officinalis «Miss Jessopps Uprighl». Розмарин зачастую недолговечное растение, но когда он чрезмерно разрастается, его можно обрезать иод корень в середине весны. Пестрые формы Salvia officinalis (шалфея) более декоративны, чем простая еленая версия, но вкус абсолютно такой же - листья следует высушить и хранить в плотно закрытых банках для использования в кулинарии.

Некоторые разновидности Thymus (тимьяна) имеют плотный ползучий характер роста, другие - формируют маленькие округлые кустики. І Іолзучие разновидности тимьяна идеальны для трещин в мощении или для гравия. Цветы и листья множества разных видов обеспечивают интересные контрасты, привлекают бабочек и пчел. Листья используют свежими или высушенными.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме