Добавить свою статью

Какие цветы дарить на 8 Марта?

user-photo Helga47 27 Февраля 2016

tsv na 8mСложно представить себе главный весенний праздник всех женщин без самого важного атрибута – цветов. Начиная с 6 марта, все мужчины озабочены выбором подарков для любимых жен, прекрасных невест, родных мам и сестер, строгих начальниц и просто верных подруг. Букет – прекрасное дополнение к заботливо выбранному подарку или изысканный самостоятельный презент.

Разнообразие цветов, представленных специализированными магазинами, теплицами и питомниками поражает воображение. Можно пойти проторенным путем и выбрать для женского праздника традиционные розы, гвоздики или тюльпаны. Можно удивить дам нежными весенними цветами – мимозами, флоксами, подснежниками, гиацинтами, нарциссами. А можно подойти к приобретению цветов нетривиально, остановившись на прекрасных орхидеях, лилиях, хризантемах, гладиолусах, каллах, герберах, фрезиях.

Проще всего радовать женщин, чьи цветочные предпочтения вам известны. Нарядная корзинка, наполненная цветами, или букет самостоятельно подобранных бутонов никого не может оставить равнодушным.

Что символизирует каждый цветок, подаренный в Международный женский день?

Мимоза

Трепетные, бархатные, нежные желтые шарики давно стали символом начала весны. Веточки мимозы – прекрасный повод порадовать сотрудниц, сестер, матерей, выказав им свое уважение и обожание. Невинные цветы обладают удивительным свойством настраивать на гармонию и несут умиротворение. Дополнение и украшение мимозой букетов из других растений придает праздничный колорит и вносит атмосферу светящейся легкости.

Роза

Строгая, изысканная, покоряющая своей красотой роза – символ любви, верности, обожания, страсти. Красная королева цветов – признание в любви, желтая – пожелание успеха и процветания, белая – истинная невинность и чистота, розовая – трепетный намек на ожидание взаимности и робкое преклонение перед очарованием дамы, черная – претензия на сверхэлегантность и покорное почтение. Если ваша дама является поклонницей роз, то непременно порадуйте ее именно этими цветами.

Тюльпан

Классический вариант букета на 8 Марта – композиция из тюльпанов. Для дам, обожающих тюльпаны, составить флористический шедевр из нежных бутонов всевозможных оттенков не составит труда. Букет желтых тюльпанов – лучший подарок сотрудницам и начальнице. Красные цветы – выражение вашей страсти, розовые – признание пылкого юноши, белые – презент для юной девушки и невесты, фиолетовые – подтверждение верности и долгосрочности связей.

Орхидея

Экзотическая орхидея способна покорить сердце любой женщины. Презентуя цветущий экзот даме, вы как бы подчеркиваете, что она для вас неповторимая и единственная, выказываете трепетные чувства и любовь, подчеркиваете особое отношение. По достоинству оценят подаренную орхидею леди с нестандартным мышлением, творческие натуры, предпочитающие окружать себя необычными предметами.

Лилия

Нежная лилия – символ верности, воскресения, царственности и чистоты чувств. Насыщенный аромат способен вскружить голову любой женщине. Композиции с лилиями или горшочные растения несомненно заставят трепетать сердце любой дамы. Лилия белая – изящество, юность, добродетель, голубая – благородство души, желтая – успех в делах, оранжевая – счастье, благополучие, процветание, сексуальность, красная – накал страстей и чувств, преданность, розовая – нежность, кротость, обаяние.

Бегония

Игривая бегония с простыми или махровыми цветами несет в дом радость и позитив. Яркие цветы способны в мгновение повысить настроение, стабилизировать эмоциональный фон и зарядить энергией. Считается, что в доме, где растет бегония, ссоры случаются значительно реже. Идеальный презент преданной подруге, сослуживице, однокласснице, матери, сестре.

Калла

Строгие каллы – подарок, сделанный от души, говорящий о чистоте ваших намерений, преклонении, восхищении и долговременных отношениях. Цветы с ванильным ароматом используется как в строгих букетах, так и в нарядных цветочных композициях. Считается, что муж, подаривший жене каллы, не только признается в своих чувствах, но и подчеркивает прочность уз. Горшочное растение, цветущее на подоконнике – семейный оберег, поддерживающий в доме атмосферу тепла, уюта, спокойствия и доверия.

Подарок на 8 Марта растений в горшках

Еще один замечательный вариант презента на 8 Марта – горшочные растения. К примеру, цветок в горшке, несомненно, приятно поразит тех представительниц прекрасного пола, которые любят ухаживать за растениями и держат дома многочисленных зеленых питомцев. Причем, совсем не обязательно дарить цветущие экземпляры. Заботливый уход за кустом в дальнейшем приведет к обильному и многократному цветению, напоминая о ваших чувствах намного дольше срезанных цветов, которые завянут в вазе, максимум, через 2 недели.

Многие растения, живущие на подоконниках, способны очищать воздух от пыли, вредных химических соединений, электромагнитных излучений мобильных телефонов и бытовых приборов. По отзывам эзотериков, бегония, кала, лилия, спатифиллум, флокс нейтрализуют негативную энергию, возникающую в результате ссор, конфликтных ситуаций, а также принесенную извне, например, недоброжелательными гостями. Вот почему подаренный на 8 Марта цветок в горшочке – это не только красота и изящество, но и отличный оберег.

Пышно цветущий куст махровых бегоний, напоминающих чайные розы, способен покорить чувства даже самой строго дамы. Цветовая гамма выведенных сортов цветка поражает. Имеются как одноцветные экземпляры – белые, красные, солнечно-желтые, изысканно-розовые, оранжевые, коралловые, так и имеющие двухцветные соцветия. Выбор растений удивит вас приятными впечатлениями от невинного изящества бегоний.

Также привлекательно смотрится подаренный в горшочке многолетник хоста из семейства лилейные. Растение порадует хозяйку на подоконнике до наступления тепла, после чего может быть высажено на дачную клумбу или в тенистом саду. А уже в июле-августе хоста удивит цветущими соцветиями, напоминающими колокольчики.

Не стоит забывать и о других цветах, которые уместно смотрятся в качестве презента на 8 Марта: амариллис, ирис, флокс, глоксиния, морозник, лиатрис, колокольчик, канна, ландыш, пион, дельфиниум, тигридия, лилейник.

Нежности, красоты и очарования в лучший весенний праздник!

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме