Рецепты красоты с алоэ: бальзам природы для вашей красоты
Добавить свою статью

Рецепты красоты с алоэ: бальзам природы для вашей красоты

user-photo Masha0 10 Декабря 2015

Рецепты красоты с алоэ: бальзам природы для вашей красотыАлоэ – настоящий природный целитель. Казалось бы, чем может нам помочь сок растения, на 96% состоящий из воды и лишь на 4% - из биологически активных веществ? Но что это за вещества! В 4% вместились все компоненты, необходимые для красоты наших кожи и волос и благотворно воздействующие на состояние слизистых оболочек организма. Это и множество витаминов, и микро- и макроэлементы, и алоэктин. Кстати, именно последнему компоненту алоэ обязан своими знаменитыми противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Вы ведь знаете, что банальный насморк можно в три счета победить, всего лишь закапывая нос соком алоэ? Он же поможет вам справиться даже с язвой желудка. Однако сегодня мы поговорим о красоте наружной.

Вы давно обращали внимание на состояние ваших волос и кожи лица? Даже если все выглядит печально, отчаиваться не стоит – все в ваших руках. А если в ваших руках еще и алоэ, рецепты красоты заиграют новыми красками и эффектами - никаких дорогих кремов, масок, шампуней и иже с ними не понадобится. Это универсальное биологическое оружие против естественного старения и приобретенных проблем. Секрет сока алоэ в его удивительной способности в 2 счета впитываться в кожу, проникая внутрь кровеносных и лимфатических сосудов. То есть восстановление кожи происходит не на поверхностном, а на глубинном уровне.

Беспокоят назойливые морщинки? Не беда, не опускайте руки. Займите их лучше приготовлением маски из 1 ст.л. сока алоэ, смешанного с разогретым медом в пропорции 1:2. Полученную смесь сразу накладывают на проблемные участки – достаточно подержать маску на лице всего четверть часа, после чего ее смывают теплой водой.

Важно: если у вас купероз, от масок, в состав которых входит мед, следует воздержаться.

Еще один очень действенный способ омолодить кожу предполагает наличие у вас непосредственно взрослого растения алоэ – рецепты красоты предполагают использование растения возрастом не менее 3 лет. Аккуратно срежьте несколько нижних листьев и измельчите их (в идеале - с помощью мясорубки). У вас должно получиться довольно густое желе, которое вы и наносите на лицо на четверть часа. Секрет этой маски в ее правильном смывании: сначала используйте теплую, а затем холодную воду.

Если вы не готовы отказаться от крема для лица, добавляйте в него через день свежий сок алоэ и капельку растительного масла. Лучше, конечно, брать оливковое. После нанесения этой смеси на лицо не забудьте сполоснуть его через 20 минут теплой водой, иначе кожа будет перегружена.

Для сухой кожи. Если кожа у вас сухая или/и нормальная, она все же нуждается в подпитке. С этим справится смесь из яичного желтка, 1ст.л. жирной сметаны и ½ ст.л. сока алоэ – рецепты красоты, кстати, часто содержат именно это сочетание. Внимание: наносить маску рекомендуется не только на лицо, но и на шею! Берегите, как говорится, декольте смолоду. Когда маска начнет подсыхать, не торопитесь смывать ее – нанесите поверх второй слой. Повторные слои наносятся, пока не закончится полученная вами смесь. На все про все у вас уйдет не более получаса. Когда подсохнет верхний слой, смойте остатки маски теплой водой. Ваша кожа в результате получает умопомрачительную подпитку, которой просто нет равных среди кремов - даже люкс-класса.

Кроме того, сухую кожу прекрасно питает глицерин – используйте и этот компонент. Достаточно смешать в равных пропорциях сок алоэ с липовым медом, водой и глицерином, чтобы получить отличную основу для питательной маски, способной поддержать сухую кожу. К этой смеси обязательно добавьте 1 ч.л. муки – желательно овсяной. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы в ней не осталось комков. На лице маску держат 20 минут. Конкретно эти маски следует делать курсом в течение 6 недель дважды в неделю.

aloe krasota 650

Тоник из алоэ. Кожу спасают от сухости не только маски, но и ежедневное протирание тоником. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого срежьте нижние листья с алоэ (рецепты красоты призывают нас не использовать молодые верхние листики растения) – всего вам потребуется 100 г. Залейте их литром воды комнатной температуры и дайте настояться несколько часов. Затем переместите настой на огонь и в течение 5 минут протомите – ни в коем случае не давая закипеть, иначе вся польза мгновенно улетучится! Процедите лосьон, дайте ему остыть, перелейте в темную бутылку из стекла и сразу кладите в холодильник, где он и будет храниться постоянно. Ежедневно протирайте им лицо.

Для жирной кожи. Но проблемы подстерегают не только обладательниц сухой кожи. Девушкам с жирной кожей тоже приходится несладко, ведь все их мысли заняты тем, как бы ее матировать - и тут вновь на помощь приходит алоэ! Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка. Желток используем в любимый пирог, а вот белок взбиваем, смешиваем с ½ ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сока алоэ. Желательно наносить эту маску кисточкой. На каждый подсыхающий слой наносим новый, пока смесь не кончится, а последний слой смываем холодной водой, едва он начнет высыхать. Эта маска позволит вам расправиться с противным жирным блеском, особенно, если делать ее постоянно.

От прыщей. Подростков же больше всего волнует проблема угревой сыпи. К сожалению, практически ни одного тинэйджера это несчастье не обходит стороной. Однако сок алоэ, словно Чип и Дейл, спешит на помощь. Вам понадобится марля, сложенная в несколько слоев, которую вы и пропитаете чистым соком алоэ. Затем аккуратно наложите марлю на все лицо и держите не менее получаса, а то и 40 минут. Попробуйте месячный курс лечения: 1 неделя – ежедневные процедуры, 2 неделя – через день, а во вторую половину месяца – дважды в неделю.

Универсальный рецепт. Рецептов масок для волос с соком алоэ существует немеряно, и все они по-своему, конечно, хороши. Но есть и универсальный, если можно так выразиться, рецепт, который помогает прекрасно подпитать и оживить даже очень ослабленную шевелюру. По сути, этот рецепт – скорая помощь, когда дела совсем плохи. Смешайте 1/2 ст.л. сока алоэ с 1 ст.л. меда и ½ ст.л. касторки. Нанесите смесь на кожу головы за полчаса до ее мытья. За это время приготовьте отвар ромашки или крапивы – ими вы будете ополаскивать волосы после того, как смоете с них остатки шампуня. Делайте такую маску хотя бы дважды в неделю, пока волосы не оживут вновь и не заиграют блеском на солнечном свету. Такая маска способна восстановить красоту вашей шевелюры даже после химзавивки.

Точечные проблемы. Есть вариант и попроще для, так сказать, «точечных» проблем. Например, вас беспокоит перхоть и обильное выпадение волос. Если это не авитаминоз, не спешите впадать в отчаянье или оставлять с трудом заработанные деньги у трихологов. Попробуйте следующую маску. Смешайте в равных пропорциях касторку, мед, лимонный сок и сок алоэ – рецепты красоты, между прочим, совершенно не исключают использование и аптечного сока в ампулах. Эта маска наносится не только на кожу головы, а и на всю длину волос. Обязательно замотайте голову полотенцем или оденьте специальную шапочку – для действия этой маски необходимо тепло. Если у вас жирные волосы, не бойтесь усугубить проблему и смело делайте эту маску. Держать ее нужно от 20 до 30 минут.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме