Цвета для фасада: наиболее удачный выбор
Добавить свою статью

Цвета для фасада: наиболее удачный выбор

user-photo Слава Слава 15 Января 2014

Цвета для фасада: наиболее удачный выборРазве можно сказать, что цвет фасада – второстепенный фактор после цвета внутренней отделки или цвета предметов интерьера? Нет, конечно же! Как говорится, встречают по одежке, а фасад – это истинная одежка вашего дома.

Прежде чем покрасить фасад дома, убедитесь, что вы действительно продумали то, как выбранный вами цвет будет сочетаться с такими архитектурными элементами, как крыльцом, ставнями, лестницами, карнизами и прочими мелочами, которые существенно повлияют на внешний вид дома в целом. Если все будет оформлено в одном цвете, дом будет выглядеть неприметно и скучновато – вы к этому и вправду стремитесь? Лучше всего выбрать как минимум три, а то и четыре цвета: не бойтесь перестараться, ведь если они будут правильно сочетаться, дом от этого только выиграет. Кроме того, выбор среди нейтральных оттенков также достаточно велик, так что бояться, что ваш дом в итоге будет похож на цирковой шатер, не следует.

Конечно, мы не будем советовать вам оформлять фасад дома в ярко-пурпурных оттенках, но и уже набивший все оскомину бежевый тоже не вариант с нашей точки зрения. Постарайтесь хоть как-то соригинальничать, благо, выбор оттенков огромен: попробуйте воспользоваться шоколадными оттенками или даже черными для отделки мелких элементов – такая игра контрастов сыграет вам на руку. Если все дома на вашей улице бежевые или нейтральные, чтобы вписаться в их общий вид, не внося дисбаланс, можно использовать голубую или зеленую краску. Не стоит красить дом в излишне яркие цвета и в том случае, если вы планируете перепродажу дома, ведь не каждому по вкусу кричащие оттенки. Кроме того, учтите, рассматривая образец краски, что на большой площади она может казаться гораздо ярче или же, напротив, темнее.

Как же правильно выбрать краску?

Во-первых, учтите, что далеко не всем фасадным краскам присуща матовость. Есть и ряд глянцевых красок. У каждого вида есть как преимущества, так и недостатки. К примеру, глянцевые краски лучше всего наносить при помощи краскораспылителя. Зато и внешний вид ее сохранится в отличном состоянии на протяжении более длительного времени, да и очистка ее от грязи вовсе не сложна, так как мытье такой поверхности необременительно. Но глянцевой краской лучше все-таки покрывать небольшие участки, к примеру, подоконники. А вот матовой краской лучше покрыть непосредственно фасад дома.

Перед покупкой присмотритесь к тому, как цвет краски играет на солнышке, а также что она представляет собой в тени. Ведь естественное дневное освещение может открыть нам абсолютно другой вид любой краски. Для того, чтобы точно знать, каким результат будет на выходе, выбрав краску, купите сначала небольшую баночку и покрасьте небольшой кусочек фасада. Наверняка вы будете поражены той разительной разницей между цветом в каталоге или на пробнике в магазине и тем, что вы увидите на своем фасаде, которая предстанет вашему взору после окончательного высыхания краски.

Если вы всей душой тянетесь к ярко-голубым или, предположим, ярко-красным оттенкам, не стоит отказываться от своей мечты о ярком доме лишь только потому, что соседям в свое время вздумалось выкрасить фасады своих домов в какие-то непонятные блеклые с вашей точки зрения цвета. Гармония гармонией, но вас должен удовлетворять внешний вид вашего домка – в конце концов, вам в нем жить, и ваш кров непременно должен радовать вас во всем!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме