x Меню
Крестоцветные культуры
Добавить свою статью

Крестоцветные культуры

user-photo Garden Star 8 Февраля 2012

 

krestotsvetniye-kulturiПосев крестоцветных культур чаще всего осуществляется в качестве зеленого удобрения, состоящего из смеси редьки масличной, горчицы белоснежной и рапса.

Данные растения довольно популярны в мировой сельскохозяйственной практике и культуре, они являются родственниками капустных растений. Они оказались у нас от древних земледельцев Средиземноморья и Восточной Азии.

Повышаем плодородие почвы

Крестоцветные культуры сейчас обширно возделываются в экономически продвинутых странах и играют роль в повышении уровня плодородий земли. Редька масличная - массивное, сильно раскидистое и разветвленное растение высотой от 1,5-2,0 м; с венчиками растений от белоснежной до фиолетовой окраски.

В одичавшей флоре не найдена, встречаются дикие полевые виды, которые не боятся холода, поэтому рост не прекращается до глубокой осени, отрастает после укоса. В сопоставлении с горчицей белоснежной наиболее теневынослива, влаголюбива, и урожайна. По вкусу стручков и семенами растение очень напоминает редис. Расцветает от 35 до 45 дней после посева.

Горчица белоснежная - являлась одним из волшебных растений старых греков. Она и сейчас владеет неповторимыми качествами, служит классическим объектом исследования для науки. Высота побегов у растения немного ниже, чем у пароды редьки масличной, а цветочки на кистях желтоватые. Горчица - самое быстроцветущее однолетнее растение. Очень реагирует на продолжительность дня и фотопериод, потому более высочайшие урожаи получаются при летних сроках посева - после 22 июня. Комфортна своей нетребовательностью и скороспелостью к типу почвы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме