Добавить свою статью

Завязи для овощей

user-photo ИРИНА 9 Ноября 2014

Завязи для овощейТемпы роста и развития растений зависят от множества абиотических факторов (света, воды, воздуха, почвы), биотических факторов (представителей животного мира и растений), а также антропогенного влияния. На протяжении последних нескольких лет мы постоянно наблюдаем за изменениями климата, возрастающим загрязнением окружающей среды, которые, несомненно, влияют на уровень урожайности различных овощных культур.

На урожайность любых растительных культур, в первую очередь, влияет процесс плодообразования, которое определяется жизнеспособностью пыльцы. Процесс попадания пыльцы из пыльника на пестик также играет далеко не последнюю роль. Темпы прорастания пыльцевых зерен и роста пыльцевых трубок. Затем пыльцевая трубка должна благополучно достигнуть семяпочки, после чего яйцеклетка оплодотворяется. В результате формируется завязь, и начинается процесс ее разрастания. Впоследствии из завязи формируется полноценный плод.

Неблагоприятные погодные условия оказывают влияние на процессы плодообразования. Если относительная влажность воздуха падает ниже 10%, начинается пересыхание рыльца и пыльцы, в то время как при ее увеличении выше 70% пыльца становится тяжелее положенного. Процесс оплодотворения затрудняется, и затем при оплодотворении формируются слабые завязи.

Пыльца стерилизуется и в неблагоприятных температурных условиях: температура не должна падать ниже 15 градусов тепла или превышать 30-градусную отметку. Ягодные кустарники и плодовые деревья могут прекратить формирование завязей из-за неблагоприятных погодных условий. Аналогично на них реагируют томаты, огурцы, кабачки и прочие овощные культуры. При этом вы можете прилагать все усилия для обеспечения идеальных условий, которые, по идее, должны гарантировать вам самые высокие показатели урожайности.

Если условия соответствуют требованиям определенной культуры, в пыльнике тычинки начинается процесс образования пыльцевых зерен, которые затем перемещаются на рыльце пестика. Далее начинается образование ростовых веществ, что, в конечном счете, запускает механизм плодообразования.

Завязь для томатов Купить
Завязь для томатов
Купить
Завязь плодовая Купить
Завязь плодовая
Купить
Завязь универсальная Купить
Завязь универсальная
Купить

Берегитесь и заморозков ранней и поздней весной, а также резких перепадов температуры или же в откровенно засушливых условиях, таящих в себе угрозу для бутонов, цветения и формирования полноценных завязей, можно простимулировать процесс плодообразования путем внесения ростовых веществ, столь необходимых растению.

Для решения такого рода проблем садоводы и огородники используют средство «Завязь». Оно позволяет значительно увеличить объемы потенциального урожая, стимулируя процессы формирования завязи и последующего роста плодов практически у всех овощных культур. Причем показатели урожайности увеличиваются практически у всех овощных культур. Кроме этого, препарат способствует защите растений от полчищ болезнетворных бактерий и различных вредителей. Повышаются и показатели устойчивости овощных и цветочных культур по отношению к неблагоприятным условиям окружающей среды. А ведь именно они главным образом и ответственны за слабое плодообразование, которое становится причиной плохого урожая.

Применяйте препарат регулярно, и вскоре вы заметите, что обменные процессы в растениях активизировались.

И даже не оплодотворенные цветки вдруг вступают в цветение, причем достаточно интенсивное. Это легко объяснить оптимальным сочетанием компонентов, которые и используются растением в процессе формирования завязей. Например, он абсолютно невозможен без гибберлиновой кислоты натриевой соли.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме