x Меню
Главные вредители огурцов и меры борьбы с ними
Добавить свою статью

Главные вредители огурцов и меры борьбы с ними

user-photo лера 23 Июля 2012

Vrediteli ogurcovКлещ, тля - появляются на огороде в конце лета. При их появлении необходимо опрыскивать растения карбофосом или же аналогичным химическим препаратом. Махорка и табак не помогают в этом случае. Нужно постоянно увлажнять листья растений и систематически уничтожать сорные травы. Некоторые огородники рекомендуют избавляться от клеща и тли при помощи настоя из шелухи чеснока или лука.

Голые слизни – одни из самых прожорливых и вредоносных насекомых на огороде, поедают практически все овощные культуры. Для борьбы с ними используют опрыскивание раствором калийной соли, опыливание суперфосфатом или смесью извести и табачной пыли. Для профилактики необходимо избавиться от сорняков, убрать траву вокруг посадок. На огородах борьбу со слизнями проводят при помощи фитонцидных растений. Неплохие результаты можно получить, используя настой из горького стручкового перца и хозяйственного мыла, которым опрыскивают растения в местах больших скоплений этих насекомых.

Бахчевая тля – очень широко распространенный в наших широтах вредитель. При массовом появлении, которого незамедлительно надо провести опрыскивание растений карбофосом. Очень важно вовремя уничтожать все сорные растения, на которых может развиться тля.

Средство защиты Карбофос (30г) Купить
Средство защиты Карбофос (30г)
Купить
Средство биологическое для борьбы с вредителями Огородник® Табачная пыль Купить
Средство биологическое для борьбы с вредителями Огородник® Табачная пыль
Купить
Средство защиты Провотокс 120гр Купить
Средство защиты Провотокс 120гр
Купить

Ростковые мухи – сильно повреждают только прорастающие семена и молодые всходы огурцов. Чаще всего при борьбе с ней помогает протравливание при помощи семян тигамима. Кроме этого необходимо создать оптимальные условия для дружного всхода ростков. Качественная обработка почвы, удобрение навозом, удаление остатков растений и рыхление почвы помогают существенно уменьшить численность этого вредителя.

Щелкуны – распространенные повсеместно вредители полевых и овощных культур. Успешная борьба с ним возможна только при применении комплексных мер. Очень важное место в этой борьбе отводится именно агро-техническим приемам. Проволочники не любят щелочные почвы, поэтому следует вносить минеральные удобрения и постоянно проводить известкование почв. Для вылавливания насекомых используют клубни картофеля, нанизанные на палочки и закопанные в землю на несколько дней. После этого картофель заменяют новым, а вредителей уничтожают. Необходимо так же следить за тем, что бы на участке не было сорных трав, которые способствуют размножению вредителей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме