x Меню
Как правильно сажать морковь
Добавить свою статью

Как правильно сажать морковь

user-photo Z_dacha 30 Июля 2012

Posadka morkovi sovetiОдно из лидирующих мест среди огородных культур занимает очень полезная и не особо прихотливая в уходе морковь. Но, не смотря на неприхотливость, чтобы вырастить достойный урожай его правильно нужно посадить.

В первую очередь следует обратить внимание на почву, тщательно ее, подготовив к предстоящей посадке. Как правило, морковь любит легкую рыхлую почву, так как в твердой и сухой почве плоды вырастут деревянными и кривыми, а в земле с высоким уровнем воды может быстро загнить. Именно поэтому осенью участок под морковь следует глубоко перекопать, а весной пройтись плоскорезном Фокина.

Удобрять навозом не рекомендуется, потому что морковь не любит кислотную среду, выделяемую этим натуральным перегноем. Лучше воспользоваться минеральными удобрениями. Кроме особенностей почвы следует знать, что морковь лучше не сажать после петрушки и морковки. А лучшими предшественниками считается картофель, чеснок, лук, огурцы, томат, капуста и зеленые культуры.

Выбирая, в каком месяце высаживать морковь, следует учитывать климатические особенности региона. Опытные садоводы рекомендуют осуществлять посев довольно рано, как только сойдет снег. Ведь морковь не боится кратковременных заморозков и резких перемен температуры. Семена перед посадкой замачивать не стоит, достаточно насыпать их в мокрую тряпочку и положить в полиэтиленовый пакет на 10-14 дней.

Удобрение Морковь Фаско 1кг Купить
Удобрение Морковь Фаско 1кг
Купить
Почвогрунт Крепыш® для гибридных семян 5л Купить
Почвогрунт Крепыш® для гибридных семян 5л
Купить
Средство защиты Гризли 20гр Купить
Средство защиты Гризли 20гр
Купить

Сажать морковь можно с применением специальных бумажных лент, которые можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. Используя бумажные ленты, семена морковки следует приклеивать клейстером на небольшом расстоянии друг от друга, примерно 5 см. Затем ленты с семенами положить в предварительно сделанные неглубокие бороздки и присыпать слоем земли. Если бумажных лент нет, не стоит огорчаться, можно воспользоваться обычным способом, просто посеять морковь в бороздки, заранее смешав семена с песком или редисом. Редис, как правило, зреет намного раньше, и после его сбора морковь можно будет не прореживать.

При посадке можно воспользоваться и более долгим способом - высевать семена в лунки. Для этого необходимо в грядке сделать конусные лунки на расстоянии примерно 10 см. в них засыпать удобрение, например, торф. После чего в каждую лунку положить по нескольку семечек и засыпать землей. Чтобы растение хорошо росло и порадовало своим обильным урожаем, его нужно поливать два раза в неделю, а в первые месяца прополоть, оставляя только сильные всходы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме