Добавить свою статью

Рассада перца – как сажать

user-photo solopram 12 Января 2013

Рассада перца – как сажатьВ конце августа, в начале сентября, берем землю из под черемухи, навоз, песок и золу, складываем все это на балконе, который застекленн, до начала весны, а смесь, состоящую из минеральных удобрений, храним дома.

Заранее до посадки рассады, все мешки с балкона заносим в дом греться. Почвенную смесь составляем на глаз, ориентируясь на рекомендации специалистов. Размешиваем все, например в детской ванной, такой почвы хватит на рассаду для овощных и цветочных культур. Яважно выращивать только 17-19 рассады перца. Этого количества достаточно даже при небольшом урожае. Подбираем несколько сортов перца, примерно 6-7 видов.

Желательно выращивать рассаду в небольших баночках, которые наполняем смесью почвы на ¾ высоты емкости, нужно немного уплотнить руками и обильно поливать раствором, состоящим из марганцовки, затем нужно положить сверху два сухих семени одного вида. Можно написать название сорта на емкости для удобства.

Сверху семеня требуется прикрыть двумя столовыми ложками почвы, разравнять и немножко уплотнить, далее полить небольшим количеством воды.

Рассаду нужно расставить на подоконнике, накрыв сверху пищевой пленкой, оставляя небольшой зазор между подоконником для воздуха. Под пищевой пленкой хорошо заметны появляющиеся всходы, при наличии хоть одного всхода из нескольких посеянных семян, следует вынуть емкость и перенести ее на другой поддон, находящийся на столе с южной стороны, у окна.

Бывает и такое, что ни одно семя не всходит, тогда стоит пересадить в нее росток из другого горшка: подхватить ножом росток и переложить его в ямку, подготовленную заранее. Далее стереть надпись сорта и написать название нового. При появлении не одного росточка стоит оставить более сильный. С возникновением двух полноценных листочков, всю рассаду необходимо перенести к северному окну. Далее растение нужно умеренно поливать и иногда опрскивать водой из пульвелизатора. Каждые 10-12 дней необходимо подкармливать рассаду раствором из минеральных удобрений. После того, как ваши перчики немного подрастут, примерно до 8-10 сантиметров, нужно будет нарастить стенуи емкости, размещая по кругу полоску из тонкого металла примерной высотой в восемь вантиметров. Далее рассаду нужно хорошенько полить, подсыпать почвенную смесь высотой 2 см и несколько дней не поливать. Если увлажнять вновь насыпанную землю, то могжно загубить несколько растений. Через несколько дней почву стоит подсыпать еще несколько раз. Когда на северной стороне, где расположена рассада, температура воздуха поднимется до двенадцати градусов тепла, тогда растения нужно вынести на балкон, сначала на несколько часов, а потом и на всю ночь. При резком понижепнии температуры воздуха нужно занести рассаду обратно в дом, при первом потеплении снова выносим на балкон, чтобы рассада привыкла к свежему воздуху. Затем нужно открыть окна, чтобы рассада привыкла к дуновению ветра.

Не стоит спешить с пересадкой рассады перца на участок

Лучше урожай перца использовать на зимние заготовки. При выращивании рассады из семян в середине января перец уже поспевал, когда еще не поспевали ни помидоры в нужном количестве, ни лук, ни морковь.

Почвогрунт Крепыш Рассадный
Почвогрунт Крепыш Рассадный
Купить
Торфогоршки Крепыш 110*100мм
Торфогоршки Крепыш 110*100мм
Купить
Удобрение минеральное жидкое Крепыш в бутылках Для рассады
Удобрение минеральное жидкое Крепыш в бутылках Для рассады
Купить

Поэтому стоит высеивать семена позже, примерно в середине марта, а пересаживать в грунт стоит лишь в начале июня. Пленкой уже накрывать не надо, рассада должна стоять на балконе до первых дней июня. В это время появляются цветочки, их нужно опылять пальцем по утрам, за счет чего растения как будто приостанавливают свой рост и перераспределяют свое питание в плоды. После того, как перчики вырастают размером с наперсток, их нужно отщипнуть и выбросить. Все это происходит на постоянном месте их обитания, в саду, после того как растения окрепнут после пересадки. Через несколько дней они начнут быстро расти, обильно цвести, кудрявиться и хорошо завязываются плоды.

Грядку для них нужно расположить с востока на запад, примерной шириной в 90 сантиметров. Рассаду размещаем в три ряда согласно особенностям сорта: низкорослые поближе к солнцу, а высокорослые располагают за ними. Расстояние между перцами получится небольшим, примерно 30-35 сантиметров.

Из крупноплодных сортов каждый год хороший урожай дают «Богатырь» и «Оранжевое чудо». Эти перцы стоит посеять и следующей весной.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме